ГлавнаяСтихиДругоеРазное → слезы судьбы

слезы судьбы

4 января 2012 - Вадим Николаев

Гримаса боли исказила судьбы лик.
Две капли, оторвавшись от глазницы,
Летели в мир, как призрачные птицы.
Земли владения нарушил жизни крик.

Посева одного два всхода разных.
Она- фиалка, он- чертополох,
Она прекрасна, он был жутко плох,
Но так бывает в жизни очень часто.

Колючий внешне, он- в душе поэт,
Сходил с ума, не зная что поделать.
Она же на него смотреть не смела.
Казалось, шансов вместе быть им нет.

Он по ночам пел песни, плакал горько.
Фиалка слушала, но думать не могла,
Что это- для неё, из дальнего угла
Поёт чертополох, что весь в иголках.

Он от тоски стал обростать репьями.
Жизнь не сложилась, как того хотелось.
И тихо гас, ему больше не пелось.
А ей, без песен, не спалось ночами..

Жизнь..

 разных капель, пусть одной глазницы,
Горечь и сласть смешать не суждено.
Им никогда быть вместе не дано.
Слезы судьбы- лишь призрачные птицы. 

© Copyright: Вадим Николаев, 2012

Регистрационный номер №0011625

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011625 выдан для произведения:

Гримаса боли исказила судьбы лик.
Две капли, оторвавшись от глазницы,
Летели в мир, как призрачные птицы.
Земли владения нарушил жизни крик.

Посева одного два всхода разных.
Она- фиалка, он- чертополох,
Она прекрасна, он был жутко плох,
Но так бывает в жизни очень часто.

Колючий внешне, он- в душе поэт,
Сходил с ума, не зная что поделать.
Она же на него смотреть не смела.
Казалось, шансов вместе быть им нет.

Он по ночам пел песни, плакал горько.
Фиалка слушала, но думать не могла,
Что это- для неё, из дальнего угла
Поёт чертополох, что весь в иголках.

Он от тоски стал обростать репьями.
Жизнь не сложилась, как того хотелось.
И тихо гас, ему больше не пелось.
А ей, без песен, не спалось ночами..

Жизнь..

разных капель, пусть одной десницы,
Горечь и сласть смешать не суждено.
Им никогда быть вместе не дано.
Слезы судьбы- лишь призрачные птицы. 

 
Рейтинг: +1 546 просмотров
Комментарии (4)
Алла Рыженко # 4 января 2012 в 21:28 0
понравилось!
Вадим Николаев # 4 января 2012 в 22:13 +1
Спасаибо, Алла! )) С Новым Годом Вас и приближающимся Рождеством Христовым ))
Алла Рыженко # 4 января 2012 в 22:32 0
Спасибо! И Вас с прошедшими и наступающими праздниками!!!
Вадим Николаев # 5 января 2012 в 01:21 0
Спасибо! ))