ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ГРЕЗИТ ДЕКАБРЬ О ЧУДЕСАХ (ЦИКЛ - " ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК")

ГРЕЗИТ ДЕКАБРЬ О ЧУДЕСАХ (ЦИКЛ - " ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК")

21 декабря 2019 - Елена Тихонова
article463926.jpg

 

 

 

Мерцают звездочки на тёмном небе,

Луна сияньем мрак   чуть серебрит.

Согласно ясным звёздам, как примете -

Денёчек солнечный сегодня предстоит.

 

Рассвет прочь сумрак ночи гонит,

И исчезает темнота  на утренней заре.

Надолго ль, нет ли, день её  хоронит,

Ведь он совсем короткий в декабре.

 

Но  не сбылась та древняя примета,

Не вышло солнышко на  небосклон.

Туман густой разлился белым цветом,

И солнечным лучам поставил он заслон.

 

Спустя часок, другой мороз защёлкал,

Присел вмиг иней на деревья и кусты,

И замолчал, и стал  немым посёлок,

В очаровании пришедшей красоты.

 

Сегодня двойка встала перед единицей,

Миг чуда, подарив  в декабрьских днях.

А месяцу зима во сне приснится,

Он грезит и грустит о зимних чудесах.

© Copyright: Елена Тихонова, 2019

Регистрационный номер №0463926

от 21 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463926 выдан для произведения:

 

 

 

Мерцают звездочки на тёмном небе,

И луна сияньем мрак   чуть серебрит.

 Согласно ясным звёздам, как примете -

Денёчек солнечный сегодня предстоит.

 

Рассвет прочь сумрак ночи гонит,

И исчезает темнота  на утренней заре.

Надолго ль, нет ли, день её  хоронит,

Ведь он совсем короткий в декабре.

 

Но  не сбылась та древняя примета,

Не вышло солнышко на  небосклон.

Туман густой разлился белым цветом,

И солнечным лучам поставил он заслон.

 

Спустя часок, другой мороз защёлкал,

Присел вмиг иней на деревья и кусты,

И замолчал, и стал  немым посёлок,

В очаровании пришедшей красоты.

 

Сегодня двойка встала перед единицей,

Миг чуда, подарив декабрьским снам.

А месяцу зима в тех снах приснится,

Он грезит и грустит о зимних чудесах.

 
Рейтинг: +5 191 просмотр
Комментарии (6)
Марта Шаула # 22 декабря 2019 в 01:54 +1
Ну,что же, всё-таки медленно,но зима берёт своё!!!
А Вы кудесница-чудесница, читать стихи большое удовольствие,
Очень интересные обороты речи,очень наглядно,образно и сердечно!!!
В том же духе продолжайте и обо мне не забывайте!!! spasibo-20
Елена Тихонова # 22 декабря 2019 в 04:29 0
Спасибо Марта за то, что нашли время посетить мою страничку. Об души благодарю за тёплые слова. Всего Вам доброго, светлого, радостного. spasibo-8
Галина Дашевская # 26 декабря 2019 в 19:31 +1
Леночка, это же красиво. Надеюсь и к нам зима придёт, обычно где-то в феврале и бывает много снега.
Елена Тихонова # 26 декабря 2019 в 20:10 0
Я так хочу, чтобы она пришла до Нового года. Нужно было Деду Морозу письмо написать о своём желании))) priroda
Галина Дашевская # 26 декабря 2019 в 19:33 +1
И крыску к твоему декабрю.
Елена Тихонова # 26 декабря 2019 в 20:13 0
Спасибо. Весьма кстати.Кошку ей что ли за компанию добавить? Нет уж, лучше зайчишку. priroda-7