ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Сирень

Сирень

24 февраля 2012 - Юрий Зуев

 

Заглянула мне в окно сирень;

Здравствуй, ненаглядная моя!

Светлые воспоминанья, запах, тень

Принесла, листвою зеленя!

 

Всматривался я ещё дитём

В глазки разноцветные твои.

Брал за талию и приглашал в наш дом;

И клубился аромат любви!

 

Капельки росы в твоих цветках -

Словно изумруды на свету!

И несу тебя, прелестную, в руках.

И смотрю на Божью красоту!

 

Ах сирень! Спасибо, что цветёшь,

Хорошо, что здесь - и в этот час.

Даже хмурый день становится хорош,

Стоит лишь взглянуть тебе на нас!

                 

 

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0029691

от 24 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029691 выдан для произведения:

 

Заглянула мне в окно сирень;

Здравствуй, ненаглядная моя!

Светлые воспоминанья, запах, тень

Принесла, листвою зеленя!

 

Всматривался я ещё дитём

В глазки разноцветные твои.

Брал за талию и приглашал в наш дом;

И клубился аромат любви!

 

Капельки росы в твоих цветках -

Словно изумруды на свету!

И несу тебя, прелестную, в руках.

И смотрю на Божью красоту!

 

Ах сирень! Спасибо, что цветёшь,

Хорошо, что здесь - и в этот час.

Даже хмурый день становится хорош,

Стоит лишь взглянуть тебе на нас!

                 

 

 

 
Рейтинг: +2 360 просмотров
Комментарии (1)
0 # 24 февраля 2012 в 23:46 0
Очень люблю сирень!!!
СПАСИБО за прекрасные строки!!!
buket4