ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Сирень

Сирень

24 июля 2012 - Ирина
article65162.jpg

Анатолий Долгинов 
Ну,и кто ты после этого?

Ну,и кто ты после этого?
Скройся с глаз моих долой!
Мы в сирени фиолетовой,
Утонули с головой…
Зелень травушки-муравушки,
Цветом стелена постель.
Ты в любви мне клялся, Славочка!
Ох, лиловая метель…

Аромат кружил мне голову,
Мне стихи свои ты пел…
Поцелуи пили поровну,
А ты большего хотел!
- Не спеши, - просила, - Славочка,
Не смогла ответить «Нет!»
Мне на подбородке ямочка
Заслонила белый свет…

Называл меня ты рыжею,
Жарким солнышком весной…
А глаза твои бесстыжие
Будто лакомились мной!
На щеку упала жгучая
Толь росинка, толь слеза…
Затянуло небо тучами –
Ох, ты, майская гроза!

Ливень струями лиловыми
Омывал с небес грехи…
Будто бы глазами новыми
Вижу Славу и стихи!
Стала темно-фиолетовой
Та лиловая сирень…
Ну, и кто ты после этого?
Так испортил майский день!

 

© Copyright: Ирина, 2012

Регистрационный номер №0065162

от 24 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065162 выдан для произведения:

Анатолий Долгинов http://www.chitalnya.ru/work/568961/
Ну,и кто ты после этого?

Ну,и кто ты после этого?
Скройся с глаз моих долой!
Мы в сирени фиолетовой,
Утонули с головой…
Зелень травушки-муравушки,
Цветом стелена постель.
Ты в любви мне клялся, Славочка!
Ох, лиловая метель…

Аромат кружил мне голову,
Мне стихи свои ты пел…
Поцелуи пили поровну,
А ты большего хотел!
- Не спеши, - просила, - Славочка,
Не смогла ответить «Нет!»
Мне на подбородке ямочка
Заслонила белый свет…

Называл меня ты рыжею,
Жарким солнышком весной…
А глаза твои бесстыжие
Будто лакомились мной!
На щеку упала жгучая
Толь росинка, толь слеза…
Затянуло небо тучами –
Ох, ты, майская гроза!

Ливень струями лиловыми
Омывал с небес грехи…
Будто бы глазами новыми
Вижу Славу и стихи!
Стала темно-фиолетовой
Та лиловая сирень…
Ну, и кто ты после этого?
Так испортил майский день!

 

 
Рейтинг: +4 1331 просмотр
Комментарии (5)
Анна Магасумова # 26 июля 2012 в 22:58 0
Поём, как видишь!!! elka Сирень лилово -сиреневая
Ирина # 27 июля 2012 в 04:54 0
podarok
Ирина # 29 июля 2012 в 18:28 0
Точно лиловая ura
Татьяна Лаптева # 27 июля 2012 в 15:01 0
Ирочка очень красивая песня, восхищена!
girlkiss
Ирина # 29 июля 2012 в 18:27 0
О! Я как-то что-то тут нажала... Спасибо,Татьяна) Песню эту сама обожаю... Приду знакомиться) smile