Шторм

18 апреля 2021 - Dorian Grey
article492783.jpg
                   Шторм


Лил Сильный дождь. Гром небо разрывал.
И молния просторы освещала.
Качался бриг и под волну кивал.
Погода неудачу предвещала.

И океан стал как недобрый враг.
Порывы ветра холодили душу.
Срывали паруса, трепали флаг.
А мы во все глаза искали сушу.

А уж когда накрыла нас волна.
Тут капитан скомандовал угрюмо:
Что б очень быстро не достигнуть дна.
Выбрасывайте золото из трюма.

Но Бриг уже не слушался руля.
Погода относилась к нам не добро.
Пробито было брюхо корабля.
И у бортов поломаны все рёбра.

Так волны нас топили среди глыб.
На палубу обрушивая шкалы…
То погружали в бездну. Хищных рыб.
То подымали и несли на скалы.

Я помню. Как морская колыбель.
Лелеяла нас в детстве. И качала.
И в штормы гнала к берегу на мель.
Учила, закаляла и прощала.

А тут вдруг стала роковой бедой.
Одной на всех. Беда - уже причина!
Остаться погребённым под водой.
Бесславная пиратская кончина.

                                      Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2021

Регистрационный номер №0492783

от 18 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492783 выдан для произведения:                 Шторм

Лил сильный дождь, гром небо разрывал.
И молния просторы освещала.
Бриг на волнах качался и кивал.
Погода неудачу предвещала.
 
И океан, стал как не добрый враг.
Порывы ветра холодили душу.
Срывали паруса, трепали флаг.
А мы во все глаза искали сушу.
 
Ну, а когда накрыла нас волна.
Тут капитан скомандовал, угрюмо:
– «Что б очень быстро не достигнуть дна,
выбрасывайте золото из трюма».
 
А бриг уже не слушался руля.
Погода относилась к нам не добро.
Пробито было брюхо корабля
И у бортов поломаны все ребра.
 
Так волны нас топили среди глыб,
На палубу обрушивая шквалы….
То, погружали в бездну хищных рыб,
То, подымали и несли на скалы.
 
Я помню, как морская колыбель,
Лелеяла нас с детства и качала.
И в штормы гнала к берегу, на мель.
Учила, закаляла и прощала.
 
А тут вдруг стала роковой бедой.
Одной на всех – беда уже причина!
Остаться погребённым под водой,
Бесславная пиратская кончина.

                                      Де Амлет
 
Рейтинг: 0 157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!