ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Сергею Есенину

Сергею Есенину

31 декабря 2011 - А-Стерх Петров
article10498.jpg

Поэт, рожденный на изломе
............веков, ломающих устои
Империи, лежащей в коме;
............плодящей - брошенных изгоев.

Ты жил в миру своих видений,
............на бред похожих чудотворца…
Любовь к своей родной деревне
............взлелеял - без шипов притворства.

Твой слог не всем сейчас понятен…
............его точил ты днем и ночью.
А месяц, дня наделав пятен -
............смотрел, как звездочки хохочут.

Тебя романтика пьянила…
............и не пугали жизни тучи:
Лишь, тридцать лет отговорило -
............вознесся к звездам - пепел жгучий!

© Copyright: А-Стерх Петров, 2011

Регистрационный номер №0010498

от 31 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010498 выдан для произведения:

Поэт, рожденный на изломе
............веков, ломающих устои
Империи, лежащей в коме;
............плодящей - брошенных изгоев.

Ты жил в миру своих видений,
............на бред похожих чудотворца…
Любовь к своей родной деревне
............взлелеял - без шипов притворства.

Твой слог не всем сейчас понятен…
............его точил ты днем и ночью.
А месяц, дня наделав пятен -
............смотрел, как звездочки хохочут.

Тебя романтика пьянила…
............и не пугали жизни тучи:
Лишь, тридцать лет отговорило -
............вознесся к звездам - пепел жгучий!

 
Рейтинг: +5 833 просмотра
Комментарии (11)
Алла Рыженко # 8 января 2012 в 16:56 +1
Очень хорошо!!!
А-Стерх Петров # 8 января 2012 в 17:05 0
Хорошо, что хорошо ura
Генриетта Солтанова # 30 марта 2012 в 01:48 +1
buket3
А-Стерх Петров # 30 марта 2012 в 13:02 0
О, благодарю Вас! flower
Денис Маркелов # 9 сентября 2012 в 23:59 +1
Неожиданно про Есенина. Обычно для всех он рязанский пастушок.
А-Стерх Петров # 10 сентября 2012 в 00:20 0
Все дело в восприятии... обычно никого не тянет "зрить в корень".
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 29 ноября 2012 в 17:20 0
Мне тоже что-то понравилось.
А-Стерх Петров # 29 ноября 2012 в 17:39 +1
Что-то это уже хорошо.
Марочка # 29 марта 2013 в 17:21 +1
Пепел жгучий - как ярко подобран образ. dedpodarok2
А-Стерх Петров # 3 апреля 2013 в 17:55 0
Именно так он ассоциируется в моем воображении, спасибо.