ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Счастье и горе

Счастье и горе

           

Счастье, ты есть? Не вода ли ты в неводе?

Нет? Ты – улов, закипающий в нём?

Что ж ты синицей из рук рвёшься в небо?

Ведь не вернёшься весной журавлём?!

 

Горе, тебя мы не ждём, окаянное!

Что ж ты приходишь,  стоишь у крыльца

И, как кленовые листья багряные,

Давишь, и топчешь, и рвёшь нам сердца?..

 

                                                        2004г.

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2013

Регистрационный номер №0167190

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167190 выдан для произведения:

           

Счастье, ты есть? Не вода ли ты в неводе?

Нет? Ты – улов, закипающий в нём?

Что ж ты синицей из рук рвёшься в небо?

Ведь не вернёшься весной журавлём?!

 

Горе, тебя мы не ждём, окаянное!

Что ж ты приходишь,  стоишь у крыльца

И, как кленовые листья багряные,

Давишь, и топчешь, и рвёшь нам сердца?..

 

                                                        2004г.

 
Рейтинг: 0 270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!