ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Самый маленький сон

Самый маленький сон

5 октября 2012 - Евгения Чернышёва

В час, когда ночь укрывает твой дом
И осторожнее падает снег,
Самый хороший и маленький сон
Мягкою лапкой касается век.

Он еле слышно скользнёт в тишине,
Ты и не вспомнишь наутро о нём,
Но улыбнёшься чему-то во сне,
Неуловимым согревшись теплом.

А поутру, когда чист небосклон
И розовеет рассвет вдалеке,
Самый хороший и маленький сон
Капелькой нежности спит на щеке.

© Copyright: Евгения Чернышёва, 2012

Регистрационный номер №0081842

от 5 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081842 выдан для произведения:

В час, когда ночь укрывает твой дом
И осторожнее падает снег,
Самый хороший и маленький сон
Мягкою лапкой касается век.

Он еле слышно скользнёт в тишине,
Ты и не вспомнишь наутро о нём,
Но улыбнёшься чему-то во сне,
Неуловимым согревшись теплом.

А поутру, когда чист небосклон
И розовеет рассвет вдалеке,
Самый хороший и маленький сон
Капелькой нежности спит на щеке.

 
Рейтинг: +2 264 просмотра
Комментарии (6)
Valeri9999 # 5 октября 2012 в 16:05 +1
Мне нравится!
Евгения Чернышёва # 5 октября 2012 в 18:44 0
Я рада!
Ольга Кельчина # 6 октября 2012 в 23:50 +1
Очень "ласковое,нежное" получилось стихотворение!
podarok
Евгения Чернышёва # 7 октября 2012 в 04:26 0
Ольга, спасибо. :)
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 7 октября 2012 в 20:45 +1
Если бы кто нибудь читал это стихотворение мне на ночь засыпал бы как младенец под колыбельную!
Евгения Чернышёва # 8 октября 2012 в 04:35 0
Это стихотворение вдохновлено было сказкой, которую мама мне в детстве перед сном рассказывала. Так что с колыбельной у него есть что-то общее. Спасибо!