ГлавнаяСтихиДругоеРазное → С 1 Апреля!

С 1 Апреля!

31 марта 2012 - Николай Караваев
article39146.jpg

 

Всех с первым днем апреля поздравляю! 
С Днем, так сказать, простите, Дурака!
Веселья, смеха, радости желаю.
И мир увидеть из-под колпака.
 
Нет - Колпака. Того, что мог коронам,
Не зная страха, взять и попенять.
Ведь, что корона? Просто символ трона.
Её довольно просто потерять.
 
Король и шут. Столь неразлучны оба.
Один в короне. На другом колпак.
А их сними и разберись попробуй:
Кто царедворец, ну а кто дурак?
 
И вы прослыть н е бойтесь дураками,
Смеясь над тем, что кажется смешно.
Важней всего, что есть под колпаками.
Но то понять не каждому дано.
 
Колпак. Он что? Лишь тряпка. Но при этом
Он вам поможет снять с души печаль,
Наполнит мир вокруг теплом и светом
И нарисует радужную даль.
 
 

© Copyright: Николай Караваев, 2012

Регистрационный номер №0039146

от 31 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039146 выдан для произведения:

 

Всех с первым днем апреля поздравляю! 
С Днем, так сказать, простите, Дурака!
Веселья, смеха, радости желаю.
И мир увидеть из-под колпака.
 
Нет - Колпака. Того, что мог коронам,
Не зная страха, взять и попенять.
Ведь, что корона? Просто символ трона.
Её довольно просто потерять.
 
Король и шут. Столь неразлучны оба.
Один в короне. На другом колпак.
А их сними и разберись попробуй:
Кто царедворец, ну а кто дурак?
 
И вы прослыть н е бойтесь дураками,
Смеясь над тем, что кажется смешно.
Важней всего, что есть под колпаками.
Но то понять не каждому дано.
 
Колпак. Он что? Лишь тряпка. Но при этом
Он вам поможет снять с души печаль,
Наполнит мир вокруг теплом и светом
И нарисует радужную даль.
 
 

 
Рейтинг: +3 548 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Тарасова # 31 марта 2012 в 21:56 0
Читаю с удовольствием. Легко написано, и просто, и достойно.
soln
Николай Караваев # 31 марта 2012 в 22:02 0
Как говорится в одном известном фильме: Тост должен быть коротким, как выстрел. А я вот решил, сто поздравление должно быть простым и понятным..... даже для дураков. Так как сам такой begu
Саша Полтин # 2 апреля 2012 в 10:29 0
Присоединяюсь к Ларисе, получил удовольствие. muha
Капиталина Максимова # 9 октября 2012 в 15:30 0
593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0