ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Рутина

Рутина

Затянула меня рутина
И не знаю я как сбежать.
- «Отпусти же меня, скотина!
Ты сдавила мне грудь опять»

Тяжело я встаю с кровати,
Открываю с трудом глаза,
Вспоминаю все планы на день –
Те что я сочинил не сам,

Вспоминаю всё то что должен,
Поэтапно и каждый пункт.
Друг на друга все дни похожи
И ни как не решусь на бунт

Против этих тоскливых будней,
Против жёстких тисков судьбы.
Затянуло меня как будто
В тихий омут и мне не быть

Никогда и никем и вовсе
Не видать в жизни ярких дней.
Навсегда наступила осень
Для усталой души моей.

- «Ты конечно сильна, рутина.
Только я во сто крат хитрей.
Отпусти! Не дави на спину!
Не толкай в тусклый мир теней!

Всё равно я найду лазейку.
Всё равно я решусь сбежать.
Так что лучше отстань, злодейка!»
Я ныряю в свою кровать.
Только это конечно мелко –
Всё забыв завалиться спать.

Но, как временная мера, сойдёт.
Потом ещё что-нибудь придумаю.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2014

Регистрационный номер №0216605

от 23 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216605 выдан для произведения:
Затянула меня рутина
И не знаю я как сбежать.
- «Отпусти же меня, скотина!
Ты сдавила мне грудь опять»

Тяжело я встаю с кровати,
Открываю с трудом глаза,
Вспоминаю все планы на день –
Те что я сочинил не сам,

Вспоминаю всё то что должен,
Поэтапно и каждый пункт.
Друг на друга все дни похожи
И ни как не решусь на бунт

Против этих тоскливых будней,
Против жёстких тисков судьбы.
Затянуло меня как будто
В тихий омут и мне не быть

Никогда и никем и вовсе
Не видать в жизни ярких дней.
Навсегда наступила осень
Для усталой души моей.

- «Ты конечно сильна, рутина.
Только я во сто крат хитрей.
Отпусти! Не дави на спину!
Не толкай в тусклый мир теней!

Всё равно я найду лазейку.
Всё равно я решусь сбежать.
Так что лучше отстань, злодейка!»
Я ныряю в свою кровать.
Только это конечно мелко –
Всё забыв завалиться спать.

Но, как временная мера, сойдёт.
Потом ещё что-нибудь придумаю.

 
Рейтинг: +3 256 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Гликов # 23 мая 2014 в 21:09 0
КОЛЬ ТЕБЯ МУТИТ РУТИНА,
КОЛЬ НЕ ЗНАЕШЬ,КАК ЖЕ БЫТЬ,
И НЕ ЗНАЕШЬ В ЧЁМ ПРИЧИНА,-
НАДО ТОЛЬКО ЛИШЬ ОСТЫТЬ..

А ОСТЫВ,ТЫ ВСТАНЬ НА НОГИ..
РУКУ К ВЕРХУ ПОДНИМИ,
И ГЛАЗА ПРИКРЫВ НЕМНОГО
РИТУАЛ ПРОИЗВЕДИ!

ВОЗДУХ В ГРУДЬ НАБРАВШИ СМЕЛО,
РОТ ТВОЙ ПУСТЬ ПРОИЗНЕСЁТ,
РУКОЙ ВНИЗ МАХНУВ УМЕЛО:
ПУСТЬ ЖЕ НА Х@Й ВСЁ ИДЁТ!!

И УЗРИШЬ,ОТ РИТУАЛА
ЖИЗНЬ ПОЛЕГЧЕ СРАЗУ СТАЛА!


v
Дмитрий Шнайдер # 23 мая 2014 в 21:20 0
Остыть - это неудачная идея. Я чеснок люблю и солнечный свет soln
Владимир Гликов # 23 мая 2014 в 23:22 0
Так остыть не значит сдохнуть!
Поостыть,- умерить пыл!!
Солнце с чесноком засохнуть
Не дадут тебе,Чел.мил!

music 39 soln
Леонард Зиновьев # 23 мая 2014 в 22:00 0
Творчество - хорошее лекарство от рутины tanzy2
Дмитрий Шнайдер # 23 мая 2014 в 22:03 0
Да. Жаль только что его не выдают в аптеке по рецепту.