ГлавнаяСтихиДругоеРазное → раздел болота...

раздел болота...

20 февраля 2023 - Ludmila Juhimec
­­и ты длиннонога и я длинноног,
от ссоры от этой получим урок.
болото поделим с тобой пополам
и будем расхаживать в нём по утрам.
проверим глубины,остаток воды,
птенцы наши выжить в жару все должны.
а завтра быть может и дождик прольётся,
для каждого капля водицы найдётся...
журавль и цапля делили болото,
почти что как люди дойдя до икоты.
и пусть лишь всего перелётные птицы,
устроили шум разделяя границы.
для каждого нужен щадящий глоток,
а кто тут важнее рассудят в свой срок....

на стихо Ольги Боровиковой
http://parnasse.ru/poetry/humor/fables/posorilis-caplja-i-aist.html
 

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2023

Регистрационный номер №0514126

от 20 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514126 выдан для произведения: ­­и ты длиннонога и я длинноног,
от ссоры от этой получим урок.
болото поделим с тобой пополам
и будем расхаживать в нём по утрам.
проверим глубины,остаток воды,
птенцы наши выжить в жару все должны.
а завтра быть может и дождик прольётся,
для каждого капля водицы найдётся...
журавль и цапля делили болото,
почти что как люди дойдя до икоты.
и пусть лишь всего перелётные птицы,
устроили шум разделяя границы.
для каждого нужен щадящий глоток,
а кто тут важнее рассудит всех бог....

на стихо Ольги Боровиковой
http://parnasse.ru/poetry/humor/fables/posorilis-caplja-i-aist.html
 
 
Рейтинг: +9 208 просмотров
Комментарии (6)
Нина Колганова # 20 февраля 2023 в 14:31 +1
Не нашли занятия интересней:много шума из Ни-че-го.)))
Ludmila Juhimec # 1 марта 2023 в 19:03 +1
а сейчас чем болотистей,тем шумнее....вся изнанка выворачивается(
Василий Акименко # 20 февраля 2023 в 17:09 +2
Да, память на деле совсем коротка.
Порой, птицам тесной бывает река...
А если вражда в споре бурно клокочет,
Получит тумак, кто мирить их захочет!

А посему, при ответе на вопрос "на чьей стороне правда?", умываю руки... По-своему каждый прав, а по-моему - нет!)
kotenok-6
Ludmila Juhimec # 1 марта 2023 в 19:04 +1
руки мыть надо,а лицо умывать,чтобы лучше от счастья светилось)
Спасибо,Василий!
Галина Сотникова # 3 марта 2023 в 23:49 +1
Мудро и тонко подмечено, Людмила. Олины стихи еще не читала,получится - наоборот.
Ludmila Juhimec # 5 марта 2023 в 13:22 0
Мне нравится как пишет Ольга!
Спасибо большое!