ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Раскрасили тело надежды

Раскрасили тело надежды

3 мая 2019 - Веталь Шишкин
article446657.jpg
* * *
Раскрасили тело надежды
турецкой просроченной краской.
Сентябрь в апрельских одеждах,
скрыл злую мордашку под маской.

Укрыли ослабшую веру
в бороздах бескрайних полей,
присыпали известью, серой...
Любовь посадили на клей.

Орудья "Авроры" убоги
и тих для Пальмиры их стон.
Зарнице раздвинули ноги
и в рот затолкали страпон.

Край острый, миг мысли летучий.
Мне жить на краю хорошо!
А жить хорошо - ещё лучше...
Я Невский весь в кедах прошёл.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2019

Регистрационный номер №0446657

от 3 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446657 выдан для произведения: * * *
Раскрасили тело надежды 
турецкой просроченной краской. 
Сентябрь в апрельских одеждах, 
скрыл злую мордашку под маской. 

Укрыли ослабшую веру 
в бороздах бескрайних полей, 
присыпали известью, серой... 
Любовь посадили на клей. 

Орудья "Авроры" убоги 
и тих для Пальмиры их стон. 
Зарнице раздвинули ноги 
и в рот затолкали страпон. 

Край острый, миг мысли летучий. 
Мне жить на краю хорошо! 
А жить хорошо - ещё лучше... 
Я Невский весь в кедах прошёл. 
- - -
 
Рейтинг: +2 222 просмотра
Комментарии (5)
Ольга Баранова # 11 февраля 2023 в 20:48 +1
Не смогла уловить настроение, пребывая в котором, автор написал это жёсткое стихотворение...
А Невский, в один из моих частых визитов в Спб., я прошла от Алексанро-Невской лавры до Васильевского острова...в кедах)))
Люблю Питер.
Веталь Шишкин # 12 февраля 2023 в 12:30 +1
Я в Питере был один раз, но три месяца. О нём могу три дня рассказывать. Причём нынешние реалии, мной увиденные, делают вторую сторону медали против туристических открыток. В общем я и к петербургским визиткам прикоснулся, и петербургским трущобам - можно книгу написать.
Ольга Баранова # 17 февраля 2023 в 12:54 +1
За город контрастов))
c0414
Веталь Шишкин # 17 февраля 2023 в 14:50 +1
Не возражаю.
А объявление перепишем.
Ольга Баранова # 17 февраля 2023 в 19:46 +1
yesyes