ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ПРОНЕСЛАСЬ В ДНИ БУРЯ ЗЛАЯ

ПРОНЕСЛАСЬ В ДНИ БУРЯ ЗЛАЯ

1 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article113970.jpg

ПРОНЕСЛАСЬ В ДНИ БУРЯ ЗЛАЯ

 

Азиатский ветер дует

И несёт колючий зной,

По степи с песком кочует

Слышен гул, протяжный вой.

 

Гнёт в селе стволы деревьев,

Листья шумно шелестят,

Изломал немало ветвей

Без плодов оставив сад.
Непокорной силой дерзкой 

Поднимает в небо пыль.

Подскочила жара резко --

Обгорел седой ковыль.

 

Пронеслась в дни буря злая,

Свои сделала дела.

Земля голая, сухая,

От удушья замерла…

 

Вся потрескалась, устала,

Ей бы дождичка чуть-чуть,

Чтобы травка прорастала,

Прикрыв нежно её грудь….

       *******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0113970

от 1 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113970 выдан для произведения:

ПРОНЕСЛАСЬ В ДНИ БУРЯ ЗЛАЯ

 

Азиатский ветер дует

И несёт колючий зной,

По степи с песком кочует

Слышен гул, протяжный вой.

 

Гнёт в селе стволы деревьев,

Листья шумно шелестят,

Изломал немало ветвей

Без плодов оставив сад.
Непокорной силой дерзкой 

Поднимает в небо пыль.

Подскочила жара резко --

Обгорел седой ковыль.

 

Пронеслась в дни буря злая,

Свои сделала дела.

Земля голая, сухая,

От удушья замерла…

 

Вся потрескалась, устала,

Ей бы дождичка чуть-чуть,

Чтобы травка прорастала,

Прикрыв нежно её грудь….

       *******

 
Рейтинг: +1 282 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 17 мая 2013 в 15:13 +1
Людочка, очень понравилась декламация.
Слушали и всё представляла, это здорово, когда такое восприятие у читателя.
Прекрасная работа! Удачи и вдохновения.
Людмила Лутаева # 18 мая 2013 в 11:28 0
Спасибо, Таисия. за приятный отзыв...С теплом, Людмила... elka lubov5