ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Притча об одном народе

Притча об одном народе

1 июня 2014 - Олег Волохов
article218245.jpg
Среди красот разнообразных,
Где вдоволь рек, полей, лесов,
Народ жил глупый, несуразный,
И состоял из простаков.

Там стар и мал забот был полон,
Трудились не жалея сил,
И в знойный день, и в зимний холод,
И каждый там - бы счастлив был,

Когда бы взвесив, за и против,
Решился что-то изменить,
Но был народ тот не сговорчив,
Привыкший по старинке жить.

Амбар давно на ладан дышит,
Жизнь превращается в кошмар,
То урожай растащат мыши,
То уничтожит всё пожар!

Его бы взять и перестроить,
Определить туда кота,
Но сделать это не позволят
Устои, это лишь мечта!

© Copyright: Олег Волохов, 2014

Регистрационный номер №0218245

от 1 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218245 выдан для произведения: Среди красот разнообразных,
Где вдоволь рек, полей, лесов,
Народ жил глупый, несуразный,
И состоял из простаков.

Там стар и мал забот был полон,
Трудились не жалея сил,
И в знойный день, и в зимний холод,
И каждый там - бы счастлив был,

Когда бы взвесив, за и против,
Решился что-то изменить,
Но был народ тот не сговорчив,
Привыкший по старинке жить.

Амбар давно на ладан дышит,
Жизнь превращается в кошмар,
То урожай растащат мыши,
То уничтожит всё пожар!

Его бы взять и перестроить,
Определить туда кота,
Но сделать это не позволят
Устои, это лишь мечта!
 
Рейтинг: +3 393 просмотра
Комментарии (5)
Alexander Ivanov # 2 июня 2014 в 10:49 +1
Жаль, что этому народу виртуальный мир мешает по-человечески жить... Не могут мыслить сами - за них решат другие...
С уважением, Александр.
Олег Волохов # 2 июня 2014 в 11:59 0
Да нет, Александр, им мешает не виртуальный мир а вполне реальный.
Я писал о вполне реальном народе и реальных делах, а не интернетовских интригах.))
Спасибо за отзыв!
Элина Маркова-Новгородцева # 3 июня 2014 в 13:01 +1
Да,есть о чём подумать... Хорошо написано!
Олег Волохов # 3 июня 2014 в 14:59 0
Мой Вам поклон, mozarella mozarella.)) elka