ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Превращение

Превращение

1 февраля 2014 - Владимир РУДОВ

Как в былые годы тоже,                   

Так и нынешней зимой,

Заковал мороз надёжно

Речку в панцирь ледяной.

И сидят до самой ночи

Рыбаки на льду на том

(То ль жена достала очень?

То ль причина здесь в другом?)

Не открою тайны вроде, −

Для всего свой в жизни срок.

И зима от нас уходит,                      

Превращая лёд в ледок.

Вот и март надел доспехи

И, стараясь, тут и там

Очертил во льду прорехи,

Но неймётся рыбакам.

Уж апрель, а им неймётся…

В круговерти бурных дней

Всё резвей и ярче солнце,

Лёд все тоньше и темней.

…Не смотрел на речку сутки,

А сегодня бросил взгляд:

Мать честная, это ж утки

На воде рядком сидят!

 

    

             

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2014

Регистрационный номер №0185045

от 1 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185045 выдан для произведения:

Как в былые годы тоже,                   

Так и нынешней зимой,

Заковал мороз надёжно

Речку в панцирь ледяной.

И сидят до самой ночи

Рыбаки на льду на том

(То ль жена достала очень?

То ль причина здесь в другом?)

Не открою тайны вроде, −

Для всего свой в жизни срок.

И зима от нас уходит,                      

Превращая лёд в ледок.

Вот и март надел доспехи

И, стараясь, тут и там

Очертил во льду прорехи,

Но неймётся рыбакам.

Уж апрель, а им неймётся…

В круговерти бурных дней

Всё резвей и ярче солнце,

Лёд все тоньше и темней.

…Не смотрел на речку сутки,

А сегодня бросил взгляд:

Мать честная, это ж утки

На воде рядком сидят!

 

    

             

 
Рейтинг: +3 220 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 2 февраля 2014 в 10:45 0
превратились в серых уток,наши горе-рыбаки,а потом всю жизнь суток,крошки хлеба им с руки....
им зимой сидеть бы дома,есть борщи и калачи,возле тёплых Нюрок,Томок,трескать с рыбкой калачи...
Владимир РУДОВ # 2 февраля 2014 в 16:24 0
Замечательно, спасибо!
Капиталина Максимова # 14 февраля 2014 в 13:24 0
Изумительно super и просто!!!
Владимир РУДОВ # 14 февраля 2014 в 14:50 0
Спасибо Вам большое!