ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ПОЗНАТЬ СРАЗУ НИКОГО НЕЛЬЗЯ

ПОЗНАТЬ СРАЗУ НИКОГО НЕЛЬЗЯ

24 октября 2012 - Людмила Лутаева
article87107.jpg


ПОЗНАТЬ СРАЗУ НИКОГО НЕЛЬЗЯ

 

В радости и враг на пир придёт,

А в беде увидишь только друга,

Исцеленье словно принесёт,

Вытащит из замкнутого круга…

 

Нет, не те друзья, кто льстиво лгут

С вами где-то важно заседая,

И не те, кто шкуру с вас дерут,

Хитро вашей волей управляя …

 

Уберём из списка тех людей,

Выгоды своей кто не упустит.

Не пригреть бы к сердцу скользких змей,

При любой возможности укусят…

 

Есть «друзья» у многих, на словах,

В основном приятели по делу,

Чистых мыслей нет, в тех в головах --

Явное притворство, в каждом теле…

 

Познать сразу никого нельзя,

Оттолкнуть поспешно не красиво,

Недруги встречаются не зря,

Вскрыв их планы, отойдём учтиво… 

             *******

 

© Copyright: Людмила Лутаева, 2012

Регистрационный номер №0087107

от 24 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087107 выдан для произведения:


ПОЗНАТЬ СРАЗУ НИКОГО НЕЛЬЗЯ

 

 

 

В радости и враг на пир придёт,

 

А в беде увидишь только друга,

 

Исцеленье словно принесёт,

 

Вытащит из замкнутого круга…

 

 

 

Нет, не те друзья, кто льстиво лгут

 

С вами где-то важно заседая,

 

И не те, кто шкуру с вас дерут,

 

Хитро вашей волей управляя …

 

 

 

Уберём из списка тех людей,

 

Выгоды своей кто не упустит.

 

Не пригреть бы к сердцу скользких змей,

 

При любой возможности укусят…

 

 

 

Есть «друзья» у многих, на словах,

 

В основном приятели по делу,

 

Чистых мыслей нет, в тех в головах --

 

Явное притворство, в каждом теле…

 

 

 

Познать сразу никого нельзя,

 

Оттолкнуть поспешно не красиво,

 

Недруги встречаются не зря,

 

Вскрыв их планы, отойдём учтиво… 

             *******

 

 
Рейтинг: +4 289 просмотров
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 24 октября 2012 в 21:05 +1

Людочка, этот букет тебе

За прекрасное стихотворение, верное и мудрое

Людмила Лутаева # 28 октября 2012 в 19:38 0
Спасибо, Лидочка, за поддержку....С теплом души...Людмила...
Александр Кузнецов # 28 октября 2012 в 16:13 +1
Отлично!Браво live1
Людмила Лутаева # 28 октября 2012 в 19:23 0
Рада, что ВАМ понравилось, Александр kissfor ! 5min
Ирина Рудзите # 14 ноября 2012 в 18:33 +1

Людочка трудно понять человека!!!
Людмила Лутаева # 10 декабря 2012 в 21:11 0
Спасибо, Ирина!!! С зимой ВАС!!! smileded girl
Аделла # 7 декабря 2012 в 18:05 +1
Роскошные строки! flower
Людмила Лутаева # 10 декабря 2012 в 20:53 0
Благодарю, Дарья!!!! 38 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c