ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Потоп 20... года...

Потоп 20... года...

30 ноября 2012 - Genri
article97734.jpg

  Несёт, несёт нас буйственный поток.

 Мы, пленники его - плывём одной гурьбой,
 И эхом раздаётся рокот злой,
 А солнце не зажгло с утра Восток...

 Наш парус порван. Нет уже его.
 Счёт времени давным-давно потерян.
 Нам нет надежды(что страшней всего),
 В спасенье наше в роковом преддверьи.

 Покоя нету среди чёрных волн,
 И вверх нет сил уж более взглянуть.
 Водою полон наш дырявый чёлн;
 Устали все. Ах, если б отдохнуть...

 А берег зыбкий, где-то там вдали
 Зовёт к себе сквозь пелену дождя.
 Мы от него под парусом ушли,
 Но повернуть обратно нам нельзя.

 Стремнина правит властною рукой:
 Кружит, бросает - нет руля у нас,-
 Мы можем спорить только меж собой,
 Но не с судьбою в этот грозный час...

 Уж видно, как сужается поток,
 И скалы голые уступами висят...
 Нам жизни выпить бы...ещё глоток,
 Ведь впереди зловещий водопад...
 

© Copyright: Genri, 2012

Регистрационный номер №0097734

от 30 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097734 выдан для произведения:

 Несёт, несёт нас буйственный поток.

 Мы, пленники его - плывём одной гурьбой,
 И эхом раздаётся рокот злой,
 А солнце не зажгло с утра Восток...

 Наш парус порван. Нет уже его.
 Счёт времени давным-давно потерян.
 Нам нет надежды(что страшней всего),
 В спасенье наше в роковом преддверьи.

 Покоя нету среди чёрных волн,
 И вверх нет сил уж более взглянуть.
 Водою полон наш дырявый чёлн;
 Устали все. Ах, если б отдохнуть...

 А берег зыбкий, где-то там вдали
 Зовёт к себе сквозь пелену дождя.
 Мы от него под парусом ушли,
 Но повернуть обратно нам нельзя.

 Стремнина правит властною рукой:
 Кружит, бросает - нет руля у нас,-
 Мы можем спорить только меж собой,
 Но не с судьбою в этот грозный час...

 Уж видно, как сужается поток,
 И скалы голые уступами висят...
 Нам жизни выпить бы...ещё глоток,
 Ведь впереди зловещий водопад...
 
 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (1)
Лариса Тарасова # 16 марта 2013 в 06:07 0
На тоненькой ветке
висят паутинки,
из них паучата сплетают корзинки...