ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Пощади сынов своих, Россия!

Пощади сынов своих, Россия!

5 августа 2023 - Надежда Кудрявцева



Белокурый мальчик на траве...
Синий взгляд его остановился,
В этой неподвижной синеве
Жизни миг последний отразился.
Он лежал... И плыли облака,
осуждая помыслы людские,
Но войны жестокая рука
Не щадила жизни никакие.
Не увидит больше сына мать,
Не обнимет девушка солдата,
И не смогут женщины понять
Тех, кто в этом горе виноваты.
В воздухе натянута струна,
И повис вопрос над полем брани:
С чем войдёт в историю война,
И за что воюют наши парни?!
Был Афганистан...война в Чечне -
Не природой данная стихия...
Пишет Бог на мраморной стене:
Пощади сынов своих, Россия!

 
                                          июнь, 1997 г.

© Copyright: Надежда Кудрявцева, 2023

Регистрационный номер №0519322

от 5 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519322 выдан для произведения:



Белокурый мальчик на земле...
Синий взгляд его остановился,
В этой неподвижной синеве
Жизни миг последний отразился.
Он лежал... И плыли облака,
осуждая помыслы людские,
Но войны жестокая рука
Не щадила жизни никакие.
Не увидит больше сына мать,
Не обнимет девушка солдата,
И не смогут женщины понять
Тех, кто в этом горе виноваты.
В воздухе натянута струна,
И повис вопрос над полем брани:
С чем войдёт в историю война,
И за что воюют наши парни?!
Был Афганистан...война в Чечне -
Не природой данная стихия...
Пишет Бог на мраморной стене:
Пощади сынов своих, Россия!

 
Рейтинг: +3 80 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!