"А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!" (Михаил Юрьевич Лермонтов) И ничего не изменилось, Пётр! Парусник молодого Лермонтова жаждал бури и Ваш корабль со сломанными мачтами всё никак не может остановиться. Мятежен поэтический дух! И не ясно: поэзия - Божий дар или наказание Божье. "И свой корабль со сломанными мачтами Похоронить под алчными приливами. Пора покончить с буйностью и войнами, Душе о прутья клетки не калечиться... Но, сорванный ветрами беспокойными, Мятежный дух как дикий демон мечется..." (Пётр Казакевич) Источник: http://parnasse.ru/poetry/different/different2/pora-b.html Будем считать всё Божьим даром, ведь поэзия - духовное богатство, как и весь мир искусства и литературы.
|