ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Полоса

Полоса

26 апреля 2012 - Николай Угроватый
article45083.jpg

Лишь на цветах появятся отростки,
Мы их срезаем с жадностью жнеца.
А кто-то мудро делит на полоски
Всю нашу жизнь до самого конца.

Два цвета, чередуясь, чёрный с белым
В мою судьбу вплетались с юных лет.
Старею я душою, а не телом:
Куда ни глянешь - всюду чёрный цвет.

Цветы завяли, и разбилась ваза.
Всё валится из рук, прямо хоть плачь.
Как будто я безжалостно наказан
Сплошною полосою неудач.

Как будто стал я неугоден Богу,
А тут уж хоть крестись, хоть не крестись:
И веры нет, что где-то мне помогут,
И нет надежды самому спастись.

Вот день опять пошёл не той полоской,
И я, тону отчаявшись в вине...
Лишь девушка есенинской берёзкой
Ветвями руки протянула мне. 

© Copyright: Николай Угроватый, 2012

Регистрационный номер №0045083

от 26 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045083 выдан для произведения:

Лишь на цветах появятся отростки,
Мы их срезаем с жадностью жнеца.
А кто-то мудро делит на полоски
Всю нашу жизнь до самого конца.

Два цвета, чередуясь, чёрный с белым
В мою судьбу вплетались с юных лет.
Старею я душою, а не телом:
Куда ни глянешь - всюду чёрный цвет.

Цветы завяли, и разбилась ваза.
Всё валится из рук, прямо хоть плачь.
Как будто я безжалостно наказан
Сплошною полосою неудач.

Как будто стал я неугоден Богу,
А тут уж хоть крестись, хоть не крестись:
И веры нет, что где-то мне помогут,
И нет надежды самому спастись.

Вот день опять пошёл не той полоской,
И я, тону отчаявшись в вине...
Лишь девушка есенинской берёзкой
Ветвями руки протянула мне. 

 
Рейтинг: +6 511 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 27 апреля 2012 в 20:08 0
Коля, не грусти, вся жизнь в полосочку, зато не задавят - по жизни одни переходы.
Николай Угроватый # 27 апреля 2012 в 21:05 0
Зинаида Русак # 5 мая 2012 в 07:35 0
Пусть черная полоска станет белой,
терьпенья Вам, Надежды, Веры elka4
soln elka4
Наталья Исаева # 28 мая 2012 в 19:26 0
Жизнь полосата, но отчаиваться не надо, всё изменится, Коленька!!! Наташа.
Виринея Бартель # 4 июня 2012 в 00:39 0
Это депрессия. У меня такое очень часто бывает, почти каждый день. Мне начинает казаться, что я подавлена, потеряна... Всё будет хорошо! Я часто это себе говорю.
ORIT GOLDMANN # 16 июня 2012 в 19:05 0
Так душевно написано, Поразительно, но факт!Действительно, часто в жизни
бывают такие моменты