ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Поломанный стишок

Поломанный стишок

10 июля 2014 - Дмитрий Шнайдер
Меня недавно муза посетила.
Была она изящна и мила
И как луна ярка, как ветер быстрокрыла.
Корзинку свежих рифм бесплатно мне дала

И жменю новых тем и образов красивых
Почти что до верху наполненный стакан.
Включил я ноутбук и начал торопливо
Выстукивать по клавишам канкан.

Мой виртуальный лист наполнился мгновенно
Рядами дивных строк.
А муза внутривенно
Вливала в душу чистой лирики поток.

Усердно я творил, три дня не отдыхая
И не жалея чувств своих и сил,
Прекрасный, светлый, добрый образ рая.
Забыв про всё вокруг, в стихах своих и жил.

В стихах жил я. Ещё в них жили рифмы
И образы и даже был прописан смысл.
Но сел кораблик вдохновения на рифы.
Сломался ритм и ноутбук завис.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2014

Регистрационный номер №0226142

от 10 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226142 выдан для произведения:
Меня недавно муза посетила.
Была она изящна и мила
И как луна ярка, как ветер быстрокрыла.
Корзинку свежих рифм бесплатно мне дала

И жменю новых тем и образов красивых
Почти что до верху наполненный стакан.
Включил я ноутбук и начал торопливо
Выстукивать по клавишам канкан.

Мой виртуальный лист наполнился мгновенно
Рядами дивных строк.
А муза внутривенно
Вливала в душу чистой лирики поток.

Усердно я творил, три дня не отдыхая
И не жалея чувств своих и сил,
Прекрасный, светлый, добрый образ рая.
Забыв про всё вокруг, в стихах своих и жил.

В стихах жил я. Ещё в них жили рифмы
И образы и даже был прописан смысл.
Но сел кораблик вдохновения на рифы.
Сломался ритм и ноутбук завис.

 
Рейтинг: +4 226 просмотров
Комментарии (4)
Demen Keaper # 10 июля 2014 в 20:19 +1
Вот потому Дима я всегда пишу в тетрадке.......))))))
Дмитрий.......
Дмитрий Шнайдер # 10 июля 2014 в 20:21 +1
Жаль что я не могу последовать Вашему примеру. Писать в тетрадке вроде бы не проблема. Проблема написанное мной потом прочесть.
Ирина Полесьева # 11 июля 2014 в 13:15 0
supersmile 5min
Лариса Никитенкова # 12 июля 2014 в 16:44 0
Жаль,а так всё начиналось замечательно! :)))
Ну ничего,муза ещё прилетит!
Браво! Отличный стих! С теплом. :)))

super