ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Погонщик

Погонщик

9 февраля 2014 - Борис Шапиро
 
Вот плетутся караваны
по пустыне год за годом,
на пути  у них барханы,
солнце,ветер и невзгода.
 
Их не сломит непогода,
так уж было сотни лет,
слезы,радость у порога,
лишь бы виден где-то свет.
 
И плывут они в тумане,
мысли где-то вдалеке,
а пустыня манит,манит,
все виденья о воде.
 
Ноги согнуты в коленях,
на ногах один песок,
сколько дней провел ты в бденьях,
тот колодец пересох.
 
А погонщик тихо плачет,
ведь верблюд ему как брат,
слышишь кони где-то скачут,
у благих стоишь ты врат.
 
А награда где-то рядом,
слышишь пальмы шелестят,
вдалеке тенистым садом,
вдоволь влагой напоят.
 
Отдохнешь и вновь в пустыню,
до конца так далеко,
и надеешься отныне,
залететь в свое гнездо.


© Copyright: Борис Шапиро, 2014

Регистрационный номер №0188196

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0188196 выдан для произведения:
 
Вот плетутся караваны
по пустыне год за годом,
на пути  у них барханы,
солнце,ветер и невзгода.
 
Их не сломит непогода,
так уж было сотни лет,
слезы,радость у порога,
лишь бы виден где-то свет.
 
И плывут они в тумане,
мысли где-то вдалеке,
а пустыня манит,манит,
все виденья о воде.
 
Ноги согнуты в коленях,
на ногах один песок,
сколько дней провел ты в бденьях,
тот колодец пересох.
 
А погонщик тихо плачет,
ведь верблюд ему как брат,
слышишь кони где-то скачут,
у благих стоишь ты врат.
 
А награда где-то рядом,
видишь пальмы шелестят,
вдалеке тенистым садом,
вдоволь влагой напоят.
 
Отдохнешь и вновь в пустыню,
до конца так далеко,
не впадай де,друг,в унынье,
брызжет свет в твое окно.


 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 13 марта 2014 в 07:33 0
Борис, тема очень хороша и волнующая, но вот , как можно увидеть шелест пальм? Думаю СЛЫШИШЬ правильнее.
вдоволь влагой напоят.- не понятно кто или что напоит?Последняя фраза тоже не понятна, как то тут не вяжется. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Борис Шапиро # 21 марта 2014 в 17:38 0
Людмила! Во-первых большое спасибо за прочтение и особенно за комментарий. Это то самое, что необходимо автору.
Во- вторых. Первый и третий пункт вашего комментария безоговорчно исправил , со вторым не согласен.
Все в стихе говорит о том, что караван попадет в оазис, где его и "влагой напоят" - поэтический образ.
Всех вам благ в жизни.
С теплом Борис Шапиро