ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Под яблонями белого налива

Под яблонями белого налива

Краёв чужих не манят чудеса,

Мне станция знакомая милее!

За домом незабытый старый сад,

Закат между деревьями алеет...

 

Вот яблони. Их вырастил мой дед.

Нет яблок привлекательней и слаще.

Минувших лет особенный привет,

Растаявший в минуте настоящей!

 

Места родные, вечер, тишина.

Пруд небольшой, где дедушка рыбачил,

И чувство, что смешались времена...

Всё вместе для меня так много значит!

 

Мне дорог этот уголок Земли,

Под яблонями белого налива.

Я слышу исчезающий вдали

Дорожный гул, привычно-торопливый...

 

Притихший сад, как воплощённый труд...

Во тьме тропинку еле различаю.

Ведь, как всегда, притягивает пруд,

Кувшинки и созвездия качая!

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2012

Регистрационный номер №0046795

от 6 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046795 выдан для произведения:

Краёв чужих не манят чудеса,

Мне станция знакомая милее!

За домом незабытый старый сад,

Закат между деревьями алеет...

 

Вот яблони. Их вырастил мой дед.

Нет яблок привлекательней и слаще.

Минувших лет особенный привет,

Растаявший в минуте настоящей!

 

Места родные, вечер, тишина.

Пруд небольшой, где дедушка рыбачил,

И чувство, что смешались времена...

Всё вместе для меня так много значит!

 

Мне дорог этот уголок Земли,

Под яблонями белого налива.

Я слышу исчезающий вдали

Дорожный гул, привычно-торопливый...

 

Притихший сад, как воплощённый труд...

Во тьме тропинку еле различаю.

Ведь, как всегда, притягивает пруд,

Кувшинки и созвездия качая!

 
Рейтинг: +7 681 просмотр
Комментарии (5)
Виктор Козлов # 7 мая 2012 в 09:06 +1
Татьяна, стихотворение замечатальное, мне понравилось. Не надо ничего в нём анализировать. Моё мнение такое.
Галина Кочегура # 8 мая 2012 в 14:39 +1
Танечка! Отличное стихотворение! live1
Александр Решетников # 25 мая 2012 в 11:03 +1
Прекрасное произведение!!!
Очень понравилось!!! buket3
0 # 29 мая 2012 в 06:37 +1
Друзья, эту Мастерскую ведет Павел Голушко. Прошу вас соблюдать правила комментирования.
Ольга Таранюк # 2 июня 2012 в 02:28 0
Душевно и трогательно...
С теплом...