ГлавнаяСтихиДругоеРазное → По чёрному узорному стеклу...

По чёрному узорному стеклу...

11 июня 2018 - Вероника Боршан
article418417.jpg

По чёрному узорному стеклу,
лекалу век и зыбкости структур
ночных теней на кафельном полу,
холодными пайетками стекая,
гуляет месяц с картами Таро.
Небесная волна толкает в борт
кирпичный мой, стареющий линкор
и ластится блестящим горностаем.
На занавесках, книжных корешках,
на детских пальцах, сонных шепотках,
с извечной аккуратностью стежка
сплетают звёзды новые сюжеты.
И на ресницах тает сладкий мёд,
и в тишине потусторонних вод
мой дом к рассвету медленно идёт
и сны везёт - имперские монеты.

© Copyright: Вероника Боршан, 2018

Регистрационный номер №0418417

от 11 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418417 выдан для произведения:

По чёрному узорному стеклу,
лекалу век и зыбкости структур
ночных теней на кафельном полу,
холодными пайетками стекая,
гуляет месяц с картами Таро.
Небесная волна толкает в борт
кирпичный мой, стареющий линкор
и ластится блестящим горностаем.
На занавесках, книжных корешках,
на детских пальцах, сонных шепотках,
с извечной аккуратностью стежка
сплетают звёзды новые сюжеты.
И на ресницах тает сладкий мёд,
и в тишине потусторонних вод
мой дом к рассвету медленно идёт
и сны везёт - имперские монеты.

 
Рейтинг: +7 362 просмотра
Комментарии (2)
ORIT GOLDMANN # 16 октября 2018 в 20:15 0
кто "просто так живет", стихи не пишет!
По чёрному узорному стеклу Emotions-6
Спасибо за Вашу мудрость!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, live3
Вероника Боршан # 23 октября 2018 в 14:30 0
Стараюсь не просто так.)