ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Пленник (конкурсное)

Пленник (конкурсное)

11 сентября 2018 - Евгений Фокин
article424596.jpg

 
Иду я осенью седой, 
Под мелкий дождик моросящий, 
Один гулять в лесные чащи, 
Шурша опавшею листвой. 
Не слышен птичий перезвон,
Вещать закончили кукушки,
Трава желтеет на опушке,
Грядет в природу зимний сон. 
Уверен – лес приятель мне.
И я, в его вникая тайны,
Себе отметил – не случайно,
Мы оба рады тишине.
Бреду в заветные места,
И вдруг, - о Боже, - вижу чудо:
В разливах елей изумруда
Костры кленового листа.
Огня палитрой изумлен, 
Теплом овеян исходящим,
Во власти чувства, дух щемящим,
Стою, немея - я … пленен!
Спасибо, друг, - какой подарок! 
С души моей прогнал ты тень,
А беспросветный хмурый день, 
От красок солнечных стал ярок.
 

© Copyright: Евгений Фокин, 2018

Регистрационный номер №0424596

от 11 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424596 выдан для произведения:
 
Иду я осенью седой, 
Под мелкий дождик моросящий, 
Один гулять в лесные чащи, 
Шурша опавшею листвой. 
Не слышен птичий перезвон,
Вещать закончили кукушки,
Трава желтеет на опушке,
Грядет в природу зимний сон. 
Уверен – лес приятель мне.
И я, в его вникая тайны,
Себе отметил – не случайно,
Мы оба рады тишине.
Бреду в заветные места,
И вдруг, - о Боже, - вижу чудо:
В разливах елей изумруда
Костры кленового листа.
Огня палитрой изумлен, 
Теплом овеян исходящим,
Во власти чувства, дух щемящим,
Стою, немея - я … пленен!
Спасибо, друг, - какой подарок! 
С души моей прогнал ты тень,
А беспросветный хмурый день, 
От красок солнечных стал ярок.
 
 
Рейтинг: +5 238 просмотров
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 11 сентября 2018 в 14:29 +1
В разливах елей изумруда
Костры кленового листа.
Огня палитрой изумлен,
Теплом овеян исходящим,

Источник: http://parnasse.ru/poetry/different/different2/plenik-konkursnoe.html

Нега, нежность, изящество и щедрость!
Какая красотища!
Благодарю за прочтение, Евгений!

Евгений Фокин # 11 сентября 2018 в 14:54 0
Лена, от тепла ваших слов я повторно млею. Спасибо большое! ura
Пронькина Татьяна # 19 сентября 2018 в 14:50 +1
Какая лирика, дружище! И я пленница такой красоты! Жень, реально - прелесть. super
Евгений Фокин # 19 сентября 2018 в 16:02 0
Спасибо большое, Танюша! Самому нравится, понимаешь. c0411 buket4