ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ПЯТЫЙ ДЕНЁК ДЕКАБРЯ (ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК")

ПЯТЫЙ ДЕНЁК ДЕКАБРЯ (ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК")

5 декабря 2019 - Елена Тихонова
article462800.jpg

 

Ветер зло крыльями машет,

Холод  сегодня несёт.

Словно чечётку он пляшет,

Стуком по крыше бьёт счёт.

 

Хмурится серое небо

И  покрывалом  лежит.

Ни облачка и ни  тучки,

По нему вдаль не бежит.

 

К миске  с едой, у собаки,

Вдруг воробьишко припал.

И не для пищи, для драки,

Хлеба кусочек украл.

 

Он, отлетев на немного,

Снова на землю слетел.

Для поединка крутого

Серый другой подлетел.

 

Бой завязался  потешный,

С каждой секундой сильней.

Был в нём финал неизбежный –

Третий спёр хлеб воробей.

 

Смех меня вдруг разбирает,

Радость на миг   подаря.

Очень уж грустно  шагает,

Пятый денёк декабря.  

 

© Copyright: Елена Тихонова, 2019

Регистрационный номер №0462800

от 5 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462800 выдан для произведения:

 

Ветер зло крыльями машет,

Холод  сквозь окна несёт.

Словно чечётку он пляшет,

Стуком по крыше бьёт счёт.

 

Хмурится серое небо

И  покрывалом  лежит.

Ни облачка и ни  тучки,

По нему вдаль не бежит.

 

К миске  с едой, у собаки,

Вдруг воробьишко припал.

И не для пищи, для драки,

Хлеба кусочек украл.

 

Он, отлетев на немного,

Снова на землю слетел.

Для поединка крутого

Серый другой подлетел.

 

Бой завязался  потешный,

С каждой секундой сильней.

Был в нём финал неизбежный –

Третий спёр хлеб воробей.

 

Смех меня вдруг разбирает,

Радость на миг подаря.

Очень уж грустно  шагает,

Пятый денёк декабря.  

 

 
Рейтинг: +2 360 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 6 декабря 2019 в 23:26 +1
ОЧЕНЬ ПОТЕШНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ ПЯТЫЙ ДЕНЬ ДЕКАБРЯ!!!
ПУСТЬ ВЕСЬ ОКТЯБРЬ РАДУЕТ ПОТЕХОЙ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!! spasibo-13
Елена Тихонова # 6 декабря 2019 в 23:30 0
Спасибо Марта. Вот такой он получился пятый день. Всего Вам доброго, светлого, радостного, cvety-rozy-16
Галина Дашевская # 26 декабря 2019 в 21:25 +1
Леночка, всё отлично! Молодец!
Елена Тихонова # 27 декабря 2019 в 03:02 0
Спасибо Галина. Благодарю за восторг. cvety-v-korzine