Пират

16 февраля 2013 - Александр Хачков

На берегу, над водной гладью
В лучах предутренней зари
Стоял пират ,в кругу реалий
И вспоминал былые дни

Когда вино,и ром рекою
Лились в прибрежном кабаке
Когда небрежною рукою
Делил пиастры на столе

Когда любовь и даже нежность
Он покупал на берегу
Изображая безмятежность
Проснувшись рано поутру

Тогда на буйной шевелюре
Не прописалась седина
И жизнь, морская авантюра
Казалась, так ещё длинна

А попугай ,что у гадалки
Пообещал в аду банкет
Хотя по знаку зодиака
Жить предсказал ему,сто лет

Наврала подлая колдунья
...Безлюдный остров...Это рок
Одолевают вновь раздумья
Слагают грустный некролог......

 

 

© Copyright: Александр Хачков, 2013

Регистрационный номер №0117586

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117586 выдан для произведения:



На берегу, у водной глади
В лучах предутренней зари
Стоял пират ,в кругу реалий
И вспоминал былые дни

Когда вино,и ром рекою
Лились в прибрежном кабаке
Когда небрежною рукою
Пиастры раздавал толпе

Когда любовь и даже нежность
Он покупал на берегу
Изображая безмятежность
Проснувшись рано поутру

Тогда на буйной шевелюре
Не прописалась седина
И жизнь, морская авантюра
Казалась так ещё длинна

А попугай ,что у гадалки
Наобещал прожить ,сто лет
И что потом его останки
В горах приветствует рассвет

Наврала подлая колдунья
...Безлюдный остров...Это рок
Одолевают вновь раздумья
Слагают грустный некролог...

 
Рейтинг: 0 386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!