ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Памятка сыну (банально-назидательное об одиночестве, страхе, любви, вере и тщеславии)

Памятка сыну (банально-назидательное об одиночестве, страхе, любви, вере и тщеславии)

Если тоскливость буден
тяжестью сдавит плечи,
вспомни тогда о людях,
сделай им шаг навстречу.
*
Сердце забьётся тяжко,
дрожью сожмёт колени –
жизни курни взатяжку,
всё остальное – тленье.
*
Страсти услышишь скерцо –
помни, идя в кроватку:
есть только ты и сердце,
всё остальное – блядки.
*
Вникнешь, как станешь взрослым,
в синий небесный вектор:
есть только ты и космос,
всё остальное – секта.
*
Хочешь повсюду первым?
Но я тебя утешу:
есть только труд и верность.
Верность мечте, конечно.

© Copyright: Макошь (Елена Кабардина), 2012

Регистрационный номер №0022470

от 4 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022470 выдан для произведения:
Если тоскливость буден
тяжестью сдавит плечи,
вспомни тогда о людях,
сделай им шаг навстречу.
*
Сердце забьётся тяжко,
дрожью сожмёт колени –
жизни курни взатяжку,
всё остальное – тленье.
*
Страсти услышишь скерцо –
помни, идя в кроватку:
есть только ты и сердце,
всё остальное – блядки.
*
Вникнешь, как станешь взрослым,
в синий небесный вектор:
есть только ты и космос,
всё остальное – секта.
*
Хочешь повсюду первым?
Но я тебя утешу:
есть только труд и верность.
Верность мечте, конечно.
 
Рейтинг: +5 399 просмотров
Комментарии (5)
Юлия Кхан # 5 февраля 2012 в 05:15 0
Есть только ты и Космос!
Как это, вправду, верно!!!

Спасибо, очень нужная памятка! v
Джон Магвайер # 1 марта 2012 в 09:46 0
жизни курни взатяжку,
всё остальное – тленье.

Отлично сказано, Лен! sneg
Олег Бескровный # 27 марта 2012 в 19:27 0
Лен, а это когда было? Наверно лет этак более десяти назад? (я о памятке).
Стих - классика. Мой респект и аплодисменты! buket4
Бен-Иойлик # 17 августа 2012 в 00:14 0
podarok
Надежда Тихоненко # 24 октября 2012 в 22:13 0