ГлавнаяСтихиДругоеРазное → П.И. Чайковский. Май

П.И. Чайковский. Май

2 мая 2013 - лариса ищенко

П. И. Чайковский. Май


Лишь наступит вечер, как тотчас в окно
Льётся странный синеватый свет.
Вот ещё немного - и совсем темно.
Только ночи почему-то нет.

На Неве безлунный чуть заметный блеск.
Кажется загадочной река.
Волн прибрежных еле слышен плеск.
Ветерок затих - подул слегка.

В пьесе *Май* мелодия то ускользнёт,
То вдруг появляется опять,
Чтобы таять, как весенний рыхлый лёд,
В переливах нежных исчезать.

Музыка ночей волнующе грустна.
Тихие аккорды создают
Настроенье: словно ты нашел без сна
В улицах недремлющих приют.

 

© Copyright: лариса ищенко, 2013

Регистрационный номер №0134510

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134510 выдан для произведения:

П. И. Чайковский. Май


Лишь наступит вечер, как тотчас в окно
Льётся странный синеватый свет.
Вот ещё немного - и совсем темно.
Только ночи почему-то нет.

На Неве безлунный чуть заметный блеск.
Кажется загадочной река.
Волн прибрежных еле слышен плеск.
Ветерок затих - подул слегка.

В пьесе *Май* мелодия то ускользнёт,
То вдруг появляется опять,
Чтобы таять, как весенний рыхлый лёд,
В переливах нежных исчезать.

Музыка ночей волнующе грустна.
Тихие аккорды создают
Настроенье: словно ты нашел без сна
В улицах недремлющих приют.

 

 
Рейтинг: +3 444 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Ганяк # 2 мая 2013 в 15:31 +1
Такая музыка не может не вдохновлять! buket1
*** # 3 мая 2013 в 12:57 0
Очень красиво! Спасибо Лариса! smayliki-prazdniki-34