ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Остров Цирцеи

Остров Цирцеи

20 ноября 2020 - юрий старухин
Волны моют галеры остов,
Спит под солнцем волшебный остров
И усталых матросов манят
Вайи пальм в колдовском тумане.

Чтож вы медлите греки, где вы?
Ждёт вас отдых, вино и девы.
Мир волшебный расставил сети
В узкой трещине тысячелетий.

Бродит стадо свиней без цели,
Плавит формы земля Цырцеи,
Запах смерти, хрящи и жилы,
Тьма на острове ворожила.

Здесь эпохи не ставят вехи,
В мокром щебне лежат доспехи,
В лужах корни замыты илом,
Бывший воин копает рылом.

Снова остров лежит в покое,
Новых воинов ждёт жаркое,
Ужин, гости, настало время,
Всплески вёсел, пришла бирема.

© Copyright: юрий старухин, 2020

Регистрационный номер №0484050

от 20 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484050 выдан для произведения: Волны моют галеры остов,
Спит под солнцем волшебный остров
И усталых матросов манят
Вайи пальм в колдовском тумане.

Чтож вы медлите греки, где вы?
Ждёт вас отдых, вино и девы.
Мир волшебный расставил сети
В узкой трещине тысячелетий.

Бродит стадо свиней без цели,
Плавит формы земля Цырцеи,
Запах смерти, хрящи и жилы,
Тьма на острове ворожила.

Здесь эпохи не ставят вехи,
В мокром щебне лежат доспехи,
В лужах корни замыты илом,
Бывший воин копает рылом.

Снова остров лежит в покое,
Новых воинов ждёт жаркое,
Ужин, гости, настало время,
Всплески вёсел, пришла бирема.
 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!