ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Осколки

Осколки

25 июля 2014 - Петр Казакевич
article228708.jpg
 
Небесных бусин дождевые слёзы,
В саду шептали стих сентиментальный,
Отчаянно в руках кололись розы,
И выскользал из рук бокал хрустальный.
 
Казалось, это был твой главный праздник,
С искрящимися брызгами веселья,
Но для тебя он был подобен казни
В похожем на бредовый сон похмелье.
 
Ты украшенье к праздничному блюду,
Жемчужный блеск среди застольной пены,
И щупают тебя глазами люди,
И муторно от пошлых поздравлений.
 
Постылый праздник! Не сбежать отсюда.
Ты ёжишься под взглядами устало…
Хрусталь твоих надежд на проблеск чуда,
Ощерился осколками бокала.
 
 

© Copyright: Петр Казакевич, 2014

Регистрационный номер №0228708

от 25 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228708 выдан для произведения:
 
Небесных бусин дождевые слёзы,
В саду шептали стих сентиментальный,
Отчаянно в руках кололись розы,
И выскользал из рук бокал хрустальный.
 
Казалось, это был твой главный праздник,
С искрящимися брызгами веселья,
Но для тебя он был подобен казни
В похожем на бредовый сон похмелье.
 
Ты украшенье к праздничному блюду,
Жемчужный блеск среди застольной пены,
И щупают тебя глазами люди,
И муторно от пошлых поздравлений.
 
Постылый праздник! Не сбежать отсюда.
Ты ёжишься под взглядами устало…
Хрусталь твоих надежд на проблеск чуда,
Ощерился осколками бокала.
 
 
 
Рейтинг: +13 384 просмотра
Комментарии (8)
Алена Викторова # 27 сентября 2014 в 11:15 +1
Интересное наблюдение korzina
Петр Казакевич # 27 сентября 2014 в 11:23 0
Спасибо.
А может, просто выдумка.
scratch
Алета # 11 октября 2014 в 21:15 +1
Красивые обороты. в каждой строчке изюминка!) Интересный стих! Спасибо за удовольствие прочтения)
Петр Казакевич # 11 октября 2014 в 21:35 0
Ольга бе Лова # 14 апреля 2015 в 14:42 +1
live3
Петр Казакевич # 14 апреля 2015 в 15:09 0
rose
Ивушка # 5 апреля 2017 в 20:50 0
Небесных бусин дождевые слёзы,
В саду шептали стих сентиментальный
Источник: http://parnasse.ru/poetry/different/different2/oskolki.html
хорошее стихотворение...
Нина Колганова # 10 ноября 2020 в 10:50 0
Как замечательно! Слов нет! spasibo-5