ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ОСЕННИЕ ТУЧИ

ОСЕННИЕ ТУЧИ

14 сентября 2012 - Людмила Лутаева
article76767.jpg

 

ОСЕННИЕ  ТУЧИ

Тяжёлые тучи плывут всё  на запад,
Осеннее солнце уходит за них.
И дождь мимолётный стал медленно капать,
И ветер прохладный в порывах утих.

Ах, тёмные тучи, нелёгкие мысли,
Не видно звёзд ясных, вечерней луны.
Вдруг капли дождя дробью шумной забили -- 
Минуты тянулись как серые дни…

Осеннее небо и грусть словно камень,
Всё давит на сердце и льётся слезой
И гаснет внутри свечи маленькой пламень,
И осень разится, грохочет грозой!

Угрюмые тучи и разные мысли,
Ночь клонит ко сну и я стала дремать,
И вновь в полусне позабылись печали,
И я не могу уже больше писать.
        *******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2012

Регистрационный номер №0076767

от 14 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076767 выдан для произведения:

 

ОСЕННИЕ  ТУЧИ

Тяжёлые тучи плывут всё  на запад,
Осеннее солнце уходит за них.
И дождь мимолётный стал медленно капать,
И ветер прохладный в порывах утих.

Ах, тёмные тучи, нелёгкие мысли,
Не видно звёзд ясных, вечерней луны.
Вдруг капли дождя дробью шумной забили -- 
Минуты тянулись как серые дни…

Осеннее небо и грусть словно камень,
Всё давит на сердце и льётся слезой
И гаснет внутри свечи маленькой пламень,
И осень разится, грохочет грозой!

Угрюмые тучи и разные мысли,
Ночь клонит ко сну и я стала дремать,
И вновь в полусне позабылись печали,
И я не могу уже больше писать.
        *******

 
Рейтинг: +4 1246 просмотров
Комментарии (6)
Павел Журавкин # 14 сентября 2012 в 22:02 +1
Как Вы правильно написали... Осенние тучи действительно отличаются своей угрюмостью, тучностью.. Но согласитесь, красиво же smile
Людмила Лутаева # 16 сентября 2012 в 14:09 0
Спасибо, Павел, за отзыв...Погода людям не подвластна, и краоота лежит во всём...Всех ВАМ благ! 7f5cba72506016e2477edd7889c37e48
Зинаида Кац # 15 сентября 2012 в 00:19 +1
Осенние тучи, всё небо закрыли
И стало темно, но не ночь это нет!
Вы просто устали,немного забыли!
Теперь отдохните, пишите опять! buket1
Тучи- это красиво!Стих- это прекрасно!
Людмила Лутаева # 16 сентября 2012 в 14:06 0
ura Спасибо, Зинаида за экспромт, Всего ВАМ доброго, светлого...
Лидия Гржибовская # 16 сентября 2012 в 02:13 +1
Пусть будет меньше осенних печалей
Людмила Лутаева # 16 сентября 2012 в 14:04 0
ura Спасибо, Лидия, скоро БАБЬЕ ЛЕТО и будет радостно опять...Людмила...