ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Одиночество

Одиночество

3 февраля 2012 - Михаил Скубилин
article22143.jpg

 Иллюстрация к романсу Жаннета Шидловская. Музыка, вокал Сергей Морозов. Стихотворение Михаил Скубилин.

* * *
Огонь в камине нежно принимает
листы моих побед, моей весны...
Ну вот и всё…
И душу разрывает
пронзительное соло тишины.

По чёрной нежити хрустальные осколки -
весна воюет с дряхлою зимой.
Звенят замёрзшие сосновые иголки,
как бубенцы
под лунною дугой.

Коснётся небо вспышками блестящих,
алмазных брызг, сорвавшихся с орбит,
Сердец остывших
и покойно спящих,
покрытых паутиною обид.

Но знаю я, что чуда не случится.
Зима напрасно сыплет серебром.
И одиночество, забытая волчица,
печально плачет
в зеркале моём.

* * *

© Copyright: Михаил Скубилин, 2012

Регистрационный номер №0022143

от 3 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022143 выдан для произведения:

 Иллюстрация к романсу Жаннета Шидловская. Музыка, вокал Сергей Морозов. Стихотворение Михаил Скубилин.

* * *
Огонь в камине нежно принимает
листы моих побед, моей весны...
Ну вот и всё…
И душу разрывает
пронзительное соло тишины.

По чёрной нежити хрустальные осколки -
весна воюет с дряхлою зимой.
Звенят замёрзшие сосновые иголки,
как бубенцы
под лунною дугой.

Коснётся небо вспышками блестящих,
алмазных брызг, сорвавшихся с орбит,
Сердец остывших
и покойно спящих,
покрытых паутиною обид.

Но знаю я, что чуда не случится.
Зима напрасно сыплет серебром.
И одиночество, забытая волчица,
печально плачет
в зеркале моём.

* * *

 
Рейтинг: +2 466 просмотров
Комментарии (3)
Игорь Истратов # 5 февраля 2012 в 22:46 0
Звучало соло одиночества,
Казалось, что пути другого нет,
И верить никому не хочется
В несостоявшийся любви дуэт.
Алла Войнаровская # 27 февраля 2012 в 11:04 0
Вы очень задушевно поёте,
с грустинкой, очень понравилось!
Спасибо Вам огромное! Хочется слушать не раз! buket3
Людмила Снитко # 22 марта 2012 в 22:47 0
Заслушалась!...
Прекрасные стихи! Прекрасная песня! live1