Что поэзия?!
Пустяк.
Шутка.
А мне от этих шуточек жутко.
Мысленным оком окидывая Федерацию -
готов от боли визжать и драться я.
Во всей округе -
тысяч двадцать поэтов изогнулися в дуги.
От жизни сидячей высохли в жгут.
Изголодались.
С локтями голыми.
Но денно и нощно
жгут и жгут
сердца неповинных людей "глаголами".В.Иаяковский
Змеей изовьюсь,
Хватило чтоб
Бумаги и краски.
Даешь современных
Поэтов
В четырехсоттомные
Альманахи!
А критиков и
Интернеты
Шлите колоннами на х..!
Я буду
Хвостом кометы,
Я уксусом
Буду из браги,
Лишь только бы
Для поэта
Стать чистым
Листом бумаги!
Меня тоже посещали мысли об ответственности поэта за свое произнесенное слово,излагать,изрыгать,извергаться,подрываться или ласкаться...Поэт и человек и гражданин и материя....Нравятся ваши мысли,спасибо,умно,смело,честно!!!Чип в ДНК... Ты слышишь?Цифры плачут...Ты одержим поэзией своей,Ногою открывая двери Рая,Но...только ты не умер и не знаешь,что на хребте твоем В Врата въезжая,визжа слова несут в себе чертей...Всегда в аду...) Поэт обязан наглым быть... Нагим,бессмертным,биться током, Стоять за праведность истоков. С землею кровию брататься, Не сметь жевать слова, Топтаться и если уж рванул чеку, То на себе-вдрызг,без остатка...Это мои робкие попытки заглянуть в душу поэта,хотя в нее и плюнуть легко,она ведь всегда открыта,как,говорят - кастрюля варением слов со смыслом и мыслей со вкусом или наоборот....Ну,вообщем,рада,Виктор,пишите здорово!!!!