ГлавнаяСтихиДругоеРазное → О ВЗЛЕТАХ И ПАДЕНИЯХ

О ВЗЛЕТАХ И ПАДЕНИЯХ

25 апреля 2014 - Василий Черный
(Запоздалое прозрение монарха)
 
"Мне не хотелось быть рабом
В стране монархов и холопов.
И об асфальт стучаться лбом...
И по долгам скакать галопом...

Мне так хотелось в Евро-рай...
Вот почему так страстно архи,
Шепча заветное ""Банзай!""
Я полз по трупам в олигархи.

Но - быть надоело олигархом.
А почему - не знаю сам.
Вскарабкался,                        
       вскарабкался в монархи -             
По чьим, неважно, головам.

Но - неуютно быть монархом:
Монарху - голова нужна...
Чего мне не сиделось в олигархах,
С какого взбрендил я рожна?..   

Скатилась с шеи голова монарха
И - об асфальт широким лбом
Дзынь...
Уж лучше - был бы олигархом.
Иль, в крайнем случае, рабом."

© Copyright: Василий Черный, 2014

Регистрационный номер №0211120

от 25 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211120 выдан для произведения:
(Запоздалое прозрение монарха)
 
"Мне не хотелось быть рабом
В стране монархов и холопов.
И об асфальт стучаться лбом...
И по долгам скакать галопом...

Мне так хотелось в Евро-рай...
Вот почему так страстно архи,
Шепча заветное ""Банзай!""
Я полз по трупам в олигархи.

Но - быть надоело олигархом.
А почему - не знаю сам.
Вскарабкался,                        
       вскарабкался в монархи -             
По чьим, неважно, головам.

Но - неуютно быть монархом:
Монарху - голова нужна...
Чего мне не сиделось в олигархах,
С какого взбрендил я рожна?..   

Скатилась с шеи голова монарха
И - об асфальт широким лбом
Дзынь...
Уж лучше - был бы олигархом.
Иль, в крайнем случае, рабом."
 
Рейтинг: +7 499 просмотров
Комментарии (7)
Николай Гольбрайх # 27 апреля 2014 в 02:46 0
ВАСИЛИЙ ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 ura
Нина Волегова # 30 апреля 2014 в 05:05 +1
Неплохо быть олигархом, но совесть не позволяет. Рабом тоже быть не хочется. Пропасть лежит в социальном разделении и нет промежуточной станции: честно хочешь жить и не переступать через моральные принципы, -- быть рабом. Стихотворение понравилось. Когда ещё голова монарха об асфальт дзынькнет, а жить хочется сейчас нормально. С уважением.
Василий Черный # 1 мая 2014 в 19:31 0
Спасибо, Нина, за комментарий!
Поздравляю с весенними праздниками!
Успехов Вам!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ваня # 6 мая 2014 в 00:51 +1
Василий Черный # 6 мая 2014 в 20:05 0
Слава победителям!
9may
Александр Приймак # 25 июня 2014 в 19:35 +1
тАК ВЕДЬ "КАЖДОМУ - СВОЁ"... smoke
Василий Черный # 25 июня 2014 в 19:45 0
Согласен с Вами, Александр!

Свой путь проходит каждый.
Не заблудиться бы однажды...
c0137