ГлавнаяСтихиДругоеРазное → О фронтовиках

О фронтовиках

31 января 2012 - Galina Kalinina
article21249.jpg
Всё громче, всё торжественнее речи!
О них, о победивших, говорим.
А их становится всё меньше, меньше...
Одиноким станет cкоро обелиск.

Всё забыто о мир обеспечивших,
Переживших ужасы, смерти страх,
Но память не сохранилась в вечности...
О них, миллионах, ушедших в прах.

Воинам букетик цветов в годину
Девятого мая поспешно дарим.
Один раз в году - на братску могилу.
Вот живых перед мёртвыми память!

При жизни им цветов не дарили.
Один лишь раз в жизни - на День Победы.
Они же сердцем каждый день ловили
Рой пуль, чтоб нас не коснулись беды...


 

© Copyright: Galina Kalinina, 2012

Регистрационный номер №0021249

от 31 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021249 выдан для произведения:
Всё громче, всё торжественнее речи!
О них, о победивших, говорим.
А их становится всё меньше, меньше...
Одиноким станет cкоро обелиск.

Всё забыто о мир обеспечивших,
Переживших ужасы, смерти страх,
Но память не сохранилась в вечности...
О них, миллионах, ушедших в прах.

Воинам букетик цветов в годину
Девятого мая поспешно дарим.
Один раз в году - на братску могилу.
Вот живых перед мёртвыми память!

При жизни им цветов не дарили.
Один лишь раз в жизни - на День Победы.
Они же сердцем каждый день ловили
Рой пуль, чтоб нас не коснулись беды...


 

 
Рейтинг: +1 575 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 6 февраля 2012 в 05:41 0
Кого коснулась война, тот всегда будет помнить, а вот у власти память короткая...
Galina Kalinina # 7 февраля 2012 в 20:46 0
Везде ведутся войны! Сколько слёз пролито матерями, сколько молодых людей погибает, сколько семей посетило горе! А мы молчим... Терпим... Когда-то это терпение закончится?