И пусть крадется грусть на мягких лапках! Под плеск дождя, под шум редеющих берез Мы встретим день в пылающих заплатках Из жарких дней и непролитых слез!
Как будто лист с календаря срывает Осень, листок с берёзы.Как письмо по свету носит. Кто написал, кому, куда? Никто не знает. Читать их Осень не даёт, В кострах сжигает...
Рита, я что-то про желуди не понял. Даже когда они зрелые падают на землю, шляпки снять можно только ножом. А чтобы ветер их срывал... Может я не те желуди видел? Извини.
Анатоль! Приезжай и я тебе покажу эти желуди, которые после ночного ветра лежат себе во дворе, голенькие без шляпок! А шляпки, как колпачки с кисточкой, по всему двору валяются. Наверное и впрямь у нас желуди разные! У вас закаленные северные, а наши нежные, избалованные.
КРАСИВО!!! Маргарита с Вашего разрешения вот эти строчкию
Осенний запах прелого листа. Снежком чуть припорошена солома И рифмы осени, конечно, неспроста, Ждут от поэта низкого поклона. Будь благодарен осени, поэт, За строчки медномокрого окраса И несказанно сказочный сюжет, Из под крыла осеннего Пегаса.
Чудесные строки, Михаил. Спасибо! Но почему же так волнует осень, Какая тайна скрыта в серых небесах, В листве шуршащей под ногами и в дождях, В прозрачной грусти и в дымящихся кострах... С дымком, чуть горьким, в прошлое уносит.
Осень в золотой накидке Постучит ко мне в калитку, Спросит: можно? В сад войдет, День другой там отдохнет, Попрощается с улыбкой, Лишь букет с собой возьмет...
Ой, не случайно я на этот стих попал, Маргарита! Как прогулку по сегодняшней поре совершил, увидел глазами поэтессы! Прекраснейшая картина на улице, оказывается! Ухожу под впечатлением от строк, спасибо!
Сергей, логично ведь однако), навеет осень грусть-хандру, своим туманно-слёзным взглядом, предновогодья дни придут — хандры, её как не бывало, и всё в порядке, всё как надо!
Тучи, вышитые серой нитью... Угольки прошлого... Маргарита, всегда встречаю в Ваших стихотворениях неповторимую образность и настроение. В этом пейзажно-философском столько грусти... Спасибо! Осень у Вас, наверное, такая же жаркая, как и лето)) А у нас всё дожди, да дожди
О нет, сейчас у нас не жарко вовсе, прохладно ночью, днём тепло, и даже пару раз) дождями, осень, стучала, веселясь, в окно. Спасибо, Оля, за подаренные Вами, такие приятные сердцу автора), слова!