ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ночной дозор

Ночной дозор

14 октября 2012 - Михаил Гливич
Хочу сказать, а слов не нахожу...
Хотел всплакнуть, да кончились все слёзы.
Опять в "ночной дозор" по этажу
Пойду бродить я в поисках наркоза.

И дверь за мной захлопнется сама,
А в комнате останется подружка,
Сводящая меня с ума, 
Горячая большая кружка.

Она желта, как раз под цвет разлук,
И велика - ничто не разольётся.
Когда она летит из чьих-то рук,
Спокоен я - пласмасс не бьётся.

Пусть чай остынет. Был ужасным день:
Под утро я был другом Паваротти, 
Потом проснулся и, осилив лень,
Дружил с Эльханом-беем на работе.

И вот пол первого. Опять "ночной дозор"
И номера направо и налево -
Там смех и грех, там слава и позор,
Там пешкой скоро станет королева.


Но мне плевать, я прожил чудный день -
Я из окна глядел и видел море!
С "владимирским централом" набекрень,
Иду по этажу в ночном дозоре.

         .......................

Хотел сказать, а слов... не нахожу.
 

© Copyright: Михаил Гливич, 2012

Регистрационный номер №0084259

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084259 выдан для произведения:

Хочу сказать, а слов не нахожу...
Хотел всплакнуть, да кончились все слёзы.
Опять в "ночной дозор" по этажу
Пойду бродить я в поисках наркоза.

И дверь за мной захлопнется сама,
А в комнате останется подружка,
Сводящая меня с ума, -
Горячая большая кружка.

Она желта, как раз под цвет разлук,
И велика - ничто не разольётся.
Когда она летит из чьих-то рук,
Спокоен я - пласмасс не бьётся.

Пусть чай остынет. Был ужасным день:
В начале я был другом Паваротти,
Потом проснулся и, осилив лень,
Дружил с Эльханом-беем на работе.

И вот - пол первого. Опять "ночной дозор"
И номера направо и налево -
Там смех и грех, там слава и позор,
Там пешкой скоро станет королева.

Но мне плевать, я прожил чудный день.
Я за окно глядел и видел море!
С "владимирским централом" набекрень,
Иду по этажу в ночном дозоре.

Хотел сказать, а слов... не нахожу.
 

 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!