ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ночь (сл. Андрей Черников)

Ночь (сл. Андрей Черников)

6 августа 2013 - Александр Данилов
Снова ночь обняла
крышу,
Черным дымом в окно 
дышит.
Народилась луна 
рыжей
И печально с небес 
пышет.

Ах, ты, ночь! Подходи 
ближе!
Чтобы звезды в душе 
вышить!
Мы с тобой сочиним 
вирши
О любви для моих 
книжек!

Или просто вдвоем 
сядем,
В тишине посидим 
рядом,
Будем вместе с густым 
садом
Спелых яблок вдыхать 
ладан!

Но прошу, не души 
дымом!
Не трави! Проходи 
мимо!
Если мука твое 
имя,
Уходи! Не нужна 
ты мне!

Я босой на крыльцо 
выйду,
И горячей зари 
выпью,
Утро ринется в бой 
рысью,
Так, что ты заскулишь 
выпью!

И растаешь в траве 
рослой,
Где расстелет туман 
простынь,
Чтобы снова прийти 
поздно
По небесной тропе 
звездной.

© Copyright: Александр Данилов, 2013

Регистрационный номер №0151432

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151432 выдан для произведения: Снова ночь обняла
крышу,
Черным дымом в окно 
дышит.
Народилась луна 
рыжей
И печально с небес 
пышет.

Ах, ты, ночь! Подходи 
ближе!
Чтобы звезды в душе 
вышить!
Мы с тобой сочиним 
вирши
О любви для моих 
книжек!

Или просто вдвоем 
сядем,
В тишине посидим 
рядом,
Будем вместе с густым 
садом
Спелых яблок вдыхать 
ладан!

Но прошу, не души 
дымом!
Не трави! Проходи 
мимо!
Если мука твое 
имя,
Уходи! Не нужна 
ты мне!

Я босой на крыльцо 
выйду,
И горячей зари 
выпью,
Утро ринется в бой 
рысью,
Так, что ты заскулишь 
выпью!

И растаешь в траве 
рослой,
Где расстелет туман 
простынь,
Чтобы снова прийти 
поздно
По небесной тропе 
звездной.
 
Рейтинг: +1 327 просмотров
Комментарии (2)
Руслан Якубовский # 16 августа 2013 в 18:26 0
Хорошо поёшь, Александр! Рад, что получилось послушать твои песни! Каждый делает своё дело, а петь у тебя получается отменно!
smayliki-prazdniki-612 super
Александр Данилов # 17 августа 2013 в 02:32 +1
Руслан, благодарю!