Ночь

6 марта 2012 - Николай Караваев
article33100.jpg

 

 
 
Ночь расправила волосы-крылья,
Укрывая заботливо нас.
Дел дневных суматоха в бессилье
Заворчала и скрылась из глаз.
 
На бегу остановлены кони.
Прерывая решительный бой,
Вырвав нас из горячки погони,
Ночь от бед заслонила собой.
 
Был оставлен вопрос без ответа.
Мир – стоп-кадр из немого кино.
Тонкой ниточкой лунного света
Вышивается снов полотно.
 
Возникают картины-узоры.
Вязнут звуки в густой тишине.
Только ходики, словно дозоры,
Отмеряют шаги на стене.
 
Перейдя тихо грани заката,
Растворив то, что будет, в былом,
Все мы спим, как большие цыплята
Под надежным наседки крылом.
 

© Copyright: Николай Караваев, 2012

Регистрационный номер №0033100

от 6 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033100 выдан для произведения:

 

 
 
Ночь расправила волосы-крылья,
Укрывая заботливо нас.
Дел дневных суматоха в бессилье
Заворчала и скрылась из глаз.
 
На бегу остановлены кони.
Прерывая решительный бой,
Вырвав нас из горячки погони,
Ночь от бед заслонила собой.
 
Был оставлен вопрос без ответа.
Мир – стоп-кадр из немого кино.
Тонкой ниточкой лунного света
Вышивается снов полотно.
 
Возникают картины-узоры.
Вязнут звуки в густой тишине.
Только ходики, словно дозоры,
Отмеряют шаги на стене.
 
Перейдя тихо грани заката,
Растворив то, что будет, в былом,
Все мы спим, как большие цыплята
Под надежным наседки крылом.
 
 
Рейтинг: +1 368 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Шульман # 7 марта 2012 в 00:16 0
Красивое стихотворение!

Особенно понравились эти строчки:

"Тонкой ниточкой лунного света
Вышивается снов полотно."


Спасибо, Николай, и удачи! buket3
Николай Караваев # 7 марта 2012 в 10:51 0
Благодарю Вас за столь теплый и приятный комментарий :)