[Скрыть]
Регистрационный номер 0424993 выдан для произведения:
Недобрая Осень в крикливом наряде,
Спустя ровно год с нашей встречи последней,
Как будто ждала с револьвером в засаде,
Где иней на травах холодный и бледный.
Сердитая дама с сердечной занозой,
Ревнивая муза с гримасою хмурой.
Её презирал я упрёки с угрозой,
Её обзывал истеричною дурой.
Я вязнул в её обожанье истошном,
И был наш роман беззаботно-коротким.
Она так любила… А мне было тошно,
Как в корчах похмельных хотелось лишь водки.
Не строили замков мы с нею воздушных…
Но, вот она здесь, снова в жёлто-крикливом.
От взгляда её так тревожно и душно,
От слов её строгих безумно тоскливо…
Недобрая Осень, в глазах твоих влага,
Не медли! Пусть выстрел твой будет победный…
Уж лучше пусть я вместе с листьями лягу,
Где иней на травах холодный и бледный…