ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Не трать себя по пустякам...

Не трать себя по пустякам...

22 ноября 2012 - Владимир Михейшин

Не трать себя по пустякам,
И не ищи в себе пророка,
Не доверяй чужим губам,
Мечты, в которых мало прока.

Не стань для грешного святым,
А для святого – святотатцем.
Мы в этой жизни все грешим.
В себе б с грехами разобраться.

Не вешай грязных ярлыков,
На души, что не знали ласки,
И на потеху языков,
Не предавай любовь огласке.

Отстрой свой дом, взрасти свой сад,
И воспитай во благо сына,
Раздав свое, не жди наград,
И не дели, что не делимо.

Храни друзей, мири врагов,
Ведь жизнь в согласии прекрасна…
И будь в дали от дураков,
 Поскольку близость их опасна.

© Copyright: Владимир Михейшин, 2012

Регистрационный номер №0095463

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095463 выдан для произведения:

Не трать себя по пустякам,
И не ищи в себе пророка,
Не доверяй чужим губам,
Мечты, в которых мало прока.

Не стань для грешного святым,
А для святого – святотатцем.
Мы в этой жизни все грешим.
В себе б с грехами разобраться.

Не вешай грязных ярлыков,
На души, что не знали ласки,
И на потеху языков,
Не предавай любовь огласке.

Отстрой свой дом, взрасти свой сад,
И воспитай во благо сына,
Раздав свое, не жди наград,
И не дели, что не делимо.

Храни друзей, мири врагов,
Ведь жизнь в согласии прекрасна…
И будь в дали от дураков,
 

 
Рейтинг: +2 408 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Андреева # 1 декабря 2012 в 15:24 0
Хорошее стихотворение, понравилось, спасибо!
Ludmila Juhimec # 1 декабря 2012 в 20:30 0
Седая Мудрость Бытия!
С Днём Рождения,Вас!