ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Не спрашивай меня…

Не спрашивай меня…

29 августа 2012 - Роман Светлов

Не спрашивай меня – я не отвечу.

И не проси – мне не дано прощать.
То, что пою и лаю, ветер шепчет –
ветра не знают ни к кому пощад.

В четыре края, слившись, окоемы
гранят застывший надо мной пустырь.
Мне неба высь и пустота знакомы,
как богомольцу старый монастырь.

Теперь, когда в закат качнулось солнце,
полуденная мажет контур тень,
я не прошу: «Еще»! – увидев донце:
меня здесь мало, много – на листе.

Не спрашивай зачем – я не отвечу.
Прости меня – мне не дано просить.
То, что пою и лаю, ветер шепчет –
закрой глаза, в себя его впусти. 

28.08.12г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0073121

от 29 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073121 выдан для произведения:

Не спрашивай меня – я не отвечу.

И не проси – мне не дано прощать.
То, что пою и лаю, ветер шепчет –
ветра не знают ни к кому пощад.

В четыре края, слившись, окоемы
гранят застывший надо мной пустырь.
Мне неба высь и пустота знакомы,
как богомольцу старый монастырь.

Теперь, когда в закат качнулось солнце,
полуденная мажет контур тень,
я не прошу: «Еще»! – увидев донце:
меня здесь мало, много – на листе.

Не спрашивай зачем – я не отвечу.
Прости меня – мне не дано просить.
То, что пою и лаю, ветер шепчет –
закрой глаза, в себя его впусти. 

28.08.12г.
 
Рейтинг: +3 444 просмотра
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 11 сентября 2012 в 15:09 0
zst

buket2
Роман Светлов # 11 сентября 2012 в 15:23 0
Спасибо за внимание, Бен-Иойлик!