ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Не грусти…

Не грусти…

7 февраля 2021 - София Cофия 2
Не печалься, если видишь
Ты себя на склоне лет,
И уже не молод в жизни,
Волос твой почти уж сед.
Что грустить? Ведь не изменишь,
Ты того, что дальше ждет.
Всё равно ты постареешь,
Жизнь когда-нибудь пройдёт.
Не скорби о том, что будет,
Что не можешь поменять,
И на что, по воле судеб,
Невозможно повлиять.
Трудно нам под старость годы
Молодые те забыть;
Чувствовать сейчас невзгоды,
На пороге смерти быть.
И одно нам утешенье –
Вспоминать, что уж прошло,
Тосковать о днях весенних,
И о том, что далеко.
Но зачем скорбеть? Не знаю.
Тем нам юность не вернуть.
Что страдать? Не понимаю.
В старость нужно всем шагнуть.

© Copyright: София Cофия 2, 2021

Регистрационный номер №0488703

от 7 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488703 выдан для произведения: Не печалься, если видишь
Ты себя на склоне лет,
И уже не молод в жизни,
Волос твой почти уж сед.
Что грустить? Ведь не изменишь,
Ты того, что дальше ждет.
Всё равно ты постареешь,
Жизнь когда-нибудь пройдёт.
Не скорби о том, что будет,
Что не можешь поменять,
И на что, по воле судеб,
Невозможно повлиять.
Трудно нам под старость годы
Молодые те забыть;
Чувствовать сейчас невзгоды,
На пороге смерти быть.
И одно нам утешенье –
Вспоминать, что уж прошло,
Тосковать о днях весенних,
И о том, что далеко.
Но зачем скорбеть? Не знаю.
Тем нам юность не вернуть.
Что страдать? Не понимаю.
В старость нужно всем шагнуть.
 
Рейтинг: +3 384 просмотра
Комментарии (7)
Эльвира Ищенко # 7 февраля 2021 в 14:43 +1
ПРОНИКНОВЕННО-ГРУСТНОЕ ПРОНИКНОВЕННОЕ.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО , ЧТО ЖИЗНЬ-ЕСТЬ ЖИЗНЬ,В НЕЙ ВСЁ БЫВАЕТ ,
"И ОТ СТАРОСТИ НЕ СПРЯТАТЬСЯ, НЕ СКРЫТЬСЯ ..." super (Rozy-v-korzinke)
София Cофия 2 # 10 февраля 2021 в 14:10 +1
Cпасибо большое
Ольга Боровикова # 9 февраля 2021 в 18:59 +1
spasibo-20 Очень хорошее стихотворение!Мудрое!
София Cофия 2 # 10 февраля 2021 в 14:10 +1
Благодарю!
Анна Гирик # 10 февраля 2021 в 16:03 0

Зачем грустить?
Надо просто жить и радоваться каждому новому дню.
Удачи и счастья Вам, София!
София Cофия 2 # 12 февраля 2021 в 10:02 0
Cпасибо большое, взаимно! spasibo-20
София Cофия 2 # 12 февраля 2021 в 10:02 0
Cпасибо большое, взаимно! spasibo-20