ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Наверно, где-то буря пронеслась

Наверно, где-то буря пронеслась


Наверно, где-то буря пронеслась
По краю неба.
Это ощущенье –
Как бормотанье, как ночное чтенье
Псалмов,
Как утешение и страсть.

И снова за окном столпотворенье
Докучливых дождей.
И возвращенья
Высоких бурь
Мы ждём и жаждем,
Не
Осознавая тайного значенья
Дождливой тишины в ночном окне.

 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0031685

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031685 выдан для произведения:


Наверно, где-то буря пронеслась
По краю неба.
Это ощущенье –
Как бормотанье, как ночное чтенье
Псалмов,
Как утешение и страсть.

И снова за окном столпотворенье
Докучливых дождей.
И возвращенья
Высоких бурь
Мы ждём и жаждем,
Не
Осознавая тайного значенья
Дождливой тишины в ночном окне.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 372 просмотра
Комментарии (2)
0 # 2 марта 2012 в 11:47 0
всё так... и вновь бормочет ночь стихи нам, наперекор ветрам, стихиям...
"докучливых дождей столпотворенье" - но Вам найти в них суть стихотворенья...
Алексей Борисович Горобец # 3 марта 2012 в 18:59 0
Ну, молодец! - и рифма оригинальная, и экспромт, как всегда, на высоте. И найдена суть всего... Спасибо.