ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Наказание

Наказание

24 марта 2012 - Святой Одуванчик
Унылый, под сенью глициний
Мечту сладкоустую звал
за полог малиново-синий –
где в тайне стихи я слагал.
 
Но что же? В обличии мнимом
три девы с огнивом пришли
и в пламени неугасимом
цветочную кущу сожгли.
 
Узнал я бессонных Эринний.
И долго в закатную мглу
рыдал я над пеплом глициний

и сыпал на губы золу. 

© Copyright: Святой Одуванчик, 2012

Регистрационный номер №0037492

от 24 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037492 выдан для произведения:
Унылый, под сенью глициний
Мечту сладкоустую звал
за полог малиново-синий –
где в тайне стихи я слагал.
 
Но что же? В обличии мнимом
три девы с огнивом пришли
и в пламени неугасимом
цветочную кущу сожгли.
 
Узнал я бессонных Эринний.
И долго в закатную мглу
рыдал я над пеплом глициний

и сыпал на губы золу. 

 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (2)
Hoogin # 27 марта 2012 в 10:17 0
Прекрасно! Последняя строка замечательна! Обожаю такие образы!
Святой Одуванчик # 27 марта 2012 в 19:25 0
Благодарю, Владислав!