ГлавнаяСтихиДругоеРазное → На старом шевьёте Шахтёрские славы

На старом шевьёте Шахтёрские славы

30 апреля 2018 - Виктор Курильчук

Давно позади и забои и лавы.
На старом шевьёте  «Шахтёрские славы»,
Годами запрятанные в шифоньере.
Тускнеют медали оставленной эры.
Совсем старики. Да нет же – мужчины,
Хоть сотнями счёт идёт на морщины.
Избороздили что-то уж шибко.
А где его взять советского «Шипра»?
Проветрена снова шахтерская фляжка.
Не будет она в гараже заваляшкой.

Некогда прилечь:
Затрещала печь.
Топит потихоньку – 
Будет с самогонкой.
На первач - и гость.
Рано на погост.
Юбилей медали –
Стопок не считали.


 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2018

Регистрационный номер №0415543

от 30 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415543 выдан для произведения:
Давно позади и забои и лавы.
На старом шевьёте  «Шахтёрские славы»,
Годами запрятанные в шифоньере.
Тускнеют медали оставленной эры.
Совсем старики. Да нет же – мужчины,
Хоть сотнями счёт идёт на морщины.
Избороздили что-то уж шибко.
А где его взять советского «Шипра»?
Проветрена снова шахтерская фляжка.
Не будет она в гараже заваляшкой.

Некогда прилечь:
Затрещала печь.
Топит потихоньку – 
Будет с самогонкой.
На первач - и гость.
Рано на погост.
Юбилей медали –
Стопок не считали.


 
 
Рейтинг: +1 179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!