ГлавнаяСтихиДругоеРазное → На листе истлевшем...

На листе истлевшем...

7 сентября 2014 - Сергей Глотов
 

Георгий Гинзбург-Восков. Анна Ахматова. Лето 1965. Бумага, карандаш. 27*19. В правом нижнем углу — монограмма художника: GV 65.

 

На листе истлевшем, цвета воска,

Тонких линий траурный ажур.

Освещает приговор наброска

Давнего заката абажур.

 

Перепутав, - сон, - воспоминанье,

Отошел усталый карандаш.

Прошлое портрета – было Анне.

Будущее, – выцветший пейзаж.

 

07.09.2014

 

© Copyright: Сергей Глотов, 2014

Регистрационный номер №0237486

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237486 выдан для произведения:
 

Георгий Гинзбург-Восков. Анна Ахматова. Лето 1965. Бумага, карандаш. 27*19. В правом нижнем углу — монограмма художника: GV 65.

 

На листе истлевшем, цвета воска,

Тонких линий траурный ажур.

Освещает приговор наброска

Давнего заката абажур.

 

Перепутав, - сон, - воспоминанье,

Отошел усталый карандаш.

Прошлое портрета – было Анне.

Будущее, – выцветший пейзаж.

 

07.09.2014

 

 
Рейтинг: +3 387 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 7 сентября 2014 в 22:11 +1
"Будущее, – выцветший пейзаж."
Ёмко!