ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Музыка свеч (Автор стихов Юрий Печёрный)

Музыка свеч (Автор стихов Юрий Печёрный)

29 апреля 2021 - Вадим Спирихин
Ты когда-нибудь слышал полёт мотылька
Или музыку медленно тающих свеч?
И о чём напевает негромко река?
Не понять нам цветов мелодичную речь.

Этот мир необъятный, цветной и живой,
Со своими законами рядом всегда.
Там веками царит безмятежный покой -
Не изменится он ни за что, никогда.

Может лишние мы в этом мире большом?
И бездарно присутствием портим своим
Всю гармонию жизни? Жалея потом,
Что среди пустырей одиноко стоим...

Погоди, не спеши, приглядись, человек -
Не хозяин ты здесь, просто временный гость.
Без тебя Солнце светит и падает снег -
Стать природы царём так и не удалось...Я на Парнасе[url=http://parnasse.ru/users/Vadim1964][img]http://parnasse.ru/ya-na-parnase.png[/img][/url]

© Copyright: Вадим Спирихин, 2021

Регистрационный номер №0493434

от 29 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493434 выдан для произведения: Ты когда-нибудь слышал полёт мотылька
Или музыку медленно тающих свеч?
И о чём напевает негромко река?
Не понять нам цветов мелодичную речь.

Этот мир необъятный, цветной и живой,
Со своими законами рядом всегда.
Там веками царит безмятежный покой -
Не изменится он ни за что, никогда.

Может лишние мы в этом мире большом?
И бездарно присутствием портим своим
Всю гармонию жизни? Жалея потом,
Что среди пустырей одиноко стоим...

Погоди, не спеши, приглядись, человек -
Не хозяин ты здесь, просто временный гость.
Без тебя Солнце светит и падает снег -
Стать природы царём так и не удалось...
 
Рейтинг: 0 111 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!