ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Монолог (песня)

Монолог (песня)

4 января 2012 - Сергей Колмыков
article11282.jpg

 


Автор музыки, аранжировщик и исполнитель - Александр Левашов (г.Ростов-на-Дону)

 

...а мечты свои я, украдкою,
не топтали чтоб - да оградкою,
не глумились чтоб - отграничу я
цепой длинною, необычною,
цепой длинною, да с колючками,
не хватали чтоб грёзы ручками...
...не мутили чтоб кривотолками,
заступлю в дозор я, с двустволкою...

...а судьбу свою, хромоногую,
перевыпрошу вновь у Бога я, -
мне мила она неказистою,
против ветра пусть - верю, выстою...
...хвори выхажу, не сломаюся,
ведь сполна потом отыграюсь я,
ведь до края коль - разливается,
а лихва и боль - забываются...

...а любовь свою, сизокрылую,
зашвырну в поднебь, да не с силою,
не с прохладцею - в восхищении,
для неё - пустяк - вознесение,
для неё мечты - предисловие,
для неё судьба - полнокровие...
...а мечты свои - длинной цепою...
...а судьбу свою - перетребую...

 


© Copyright: Сергей Колмыков, 2012

Регистрационный номер №0011282

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011282 выдан для произведения:

 


Автор музыки, аранжировщик и исполнитель - Александр Левашов (Ростов-на-Дону)

 
...а мечты свои я, украдкою,
не топтали чтоб - да оградкою,
не глумились чтоб - отграничу я
цепой длинною, необычною,
цепой длинною, да с колючками,
не хватали чтоб грёзы ручками...
...не мутили чтоб кривотолками,
заступлю в дозор я, с двустволкою...

...а судьбу свою, хромоногую,
перевыпрошу вновь у Бога я, -
мне мила она неказистою,
против ветра пусть - верю, выстою...
...хвори выхажу, не сломаюся,
ведь сполна потом отыграюсь я,
ведь до края коль - разливается,
а лихва и боль - забываются...

...а любовь свою, сизокрылую,
зашвырну в поднебь, да не с силою,
не с прохладцею - в восхищении,
для неё - пустяк - вознесение,
для неё мечты - предисловие,
для неё судьба - полнокровие...
...а мечты свои - длинной цепою...
...а судьбу свою - перетребую...


 
Рейтинг: +3 619 просмотров
Комментарии (6)
Маргарита Шульман # 16 августа 2013 в 22:12 +2
Оригинальный текст, хорошее исполнение.
Спасибо, Сергей и Александр!

buket3
Сергей Колмыков # 17 августа 2013 в 00:55 +2
Есть ещё два варианта исполнения этой песни, лучше и выразительнее.
Но первый вариант - самый дорогой для меня.
Спасибо!
Елена Селезнева # 17 августа 2013 в 00:58 +2
Браво! Песня случилась! Хорошая песня!
Сергей Колмыков # 17 августа 2013 в 00:58 0
Большое спасибо!
ТАТЬЯНА СП # 17 августа 2013 в 01:01 +2
Хорошая получилась песня! Спасибо!
Сергей Колмыков # 17 августа 2013 в 01:03 0
Вам спасибо!
И Саше, конечно. Без него бы эти строчки так и остались бы узниками бумаги.